Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религиоведы отнесли учение схимонаха Сергия к генотеизму

Религиоведы отнесли учение схимонаха Сергия к генотеизму

Уже есть достаточно данных, чтобы классифицировать учение секты уральского схимонаха Сергия (Романова) и "вывести ее за пределы христианской религии", заявил на лекции религиовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев.

"Если ранее в ней обожествлялся наш последний император, то теперь его место занял сам Сергий Романов, который практикует не только ряд ересей, но и открыто занимается колдовством", - отметил он, напомнив, что схимонах пытался наводить порчу на оппонентов и практиковал ритуал "оживления" умерших детей.

Такого типа вероучения классифицируются как генотеизм, предполагая наличие главного бога и младших богов, рассказал религиовед: "Я и мои коллеги-деструктологи предлагаем именовать секту Романова, ранее известную как царебожники, генотеистами-уркабожниками ввиду богатого криминального прошлого ее основателя".

Весной 2020 года духовник Средеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий не раз выступал против признания пандемии коронавируса и против подчинения требованиям Роспотребнадзора, церковного руководства и светских властей. В частности, он проклял тех, кто закрывает храмы в период эпидемии.

Сначала ему запретили выступать публично и проповедовать, затем запретили в служении. 3 июля суд Екатеринбургской епархии лишил его сана, а 24 июля это решение утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Светские суды в июле оштрафовали схимонаха по административным статьям о распространении фейков о коронавирусе в условиях пандемии и за разжигание вражды.

Схимонах пока остается в Среднеуральском монастыре, куда он в середине июня привел охрану из казаков, и отказывается покидать обитель.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pedant71

комментирует материал 11.08.2020 #

да... страшный старик... И духовник Наташи Поклонской.

Такому персонажу дать в руки политическую власть и сразу получим Ивана Грозного или И. Сталина, утопивших свои страны в реках крови...

user avatar
Vladimir NN

комментирует материал 11.08.2020 #

В общем наиболее радикальных медиа попов иеговисты талмудисты решили отделить от себя и в стрелочники записали, мол это секта №2.

user avatar
Bravo

комментирует материал 11.08.2020 #

отец сергий приверженец люцеферизма, новейшей религии

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 11.08.2020 #

Интересно, откуда в Московском лингвистическом институте, всю жизнь занимавшемся изучением и преподаванием иностранных языков, взялись такие крупные специалисты в области религии?
... ажно цельный профессор!))

Откровенно говоря, применяемые сим "специалистом" термины и обороты речи позволяют подозревать в нём деятеля Русской православной церкви, а потому, в свою очередь, подозревать и в предвзятости.

Да, т.н. "схимонах Сергий" - далеко не ангел. Но когда его пытаются дискредитировать не совсем чистоплотными методами, это может говорить о том, что его противниками являются кадры, значительно хуже его.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland