Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработчик «КовиВака» считает, что вопрос признания вакцины связан с политикой

Разработчик «КовиВака» считает, что вопрос признания вакцины связан с политикой

Директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов заявил, что вопрос признания вакцины от коронавируса «КовиВак» в других странах является в большей степени политическим.

«Это вопрос все-таки в большей степени политический, потому что есть два аспекта, которые мы иногда не очень хорошо понимаем», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, первый аспект касается регистрации в другой стране. Это сложный и длительный процесс, связанный с вопросами аудита площадки, первичных документов и соответствия проведенных исследований мировым стандартам. Второй — это приезд россиян в другие страны, которые привиты той или иной отечественной вакциной.

«Мне кажется, этот вопрос больше находится в политической сфере и соответствующих соглашений», — добавил Ишмухаметов.

Ранее сообщалось, что Турция отказалась принимать без ПЦР-тестов россиян, привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной».

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрей Романович

комментирует материал 23.09.2021 #

Европейцы считают, что русской гречкой можно кормить только животных. Её продают в зоомагазинах как корм для птиц или используют как кормовую культуру для скотины.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Андрей Романович на комментарий 23.09.2021 #

Политика в вакцинах только у Кремля и ,скорее всего, это еще результат участия высших чиновников государства в бизнесе по их производству.
А во всех остальных странах вакцины это безопасность и здоровье населения.
Не было бы политического и коммерческого подтекста, в России давно бы продавались вакцины западных производителей. Им в нашей стране доверия гораздо больше.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 23.09.2021 #

В России считают европейский крем-суп производной от того что хозяйки варят для своих свиней.
А уж соевое молоко популярное на Западе сродни картофельному соку.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 23.09.2021 #

В таком же нищем и голодном, как Россия, эсесере граждане активно охотились за редкостными финскими крем-супами Jalostaja. Только сегодня прилетел с двухнедельного отдыха в Турции, где охотно и ежедневно ел великолепный томатный или бобовый крем-суп вместе с туристами из Европы и России в том числе, которые отчего-то предпочитали именно их остальным супам в ассортименте гостиничного ресторана.
Соевое молоко пришло с Востока, считается более полезным, чем коровье и стоит значительно дороже. Картофельный сок не пробовал, но соевое, миндальное, кокосовое, фундуковое или овсяное молоко пью с удовольствием и чаще коровьего.

Больше всего закупок в мире приходится на вакцину от коронавируса, которую разработала британская компания AstraZeneca. Следом идут вакцины американских и европейских фармкомпаний. Самая популярная российская вакцина «Спутник V» занимает на рынке только седьмое место.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 23.09.2021 #

Я тоже в курсе что первое место по популярности в мире заняла вакцина AstraZeneca, следующая – российская «Спутник V», на третьем месте оказалась американская Pfizer.

А молоко из растительной пищи в России считается сплошной химией которую могут употреблять только на Западе.

Возможно у них такое же отношение к нашей гречке, которая очень полезная особенно для диабетиков и диет.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 24.09.2021 #

В России не едят сплошную химию, как на Западе, поэтому живут в ней очень недолго и очень плохо по сравнению с Западом. На пляжах чётко видно разницу между подтянутыми, сухощавыми европейцами и посетителями из России, представляющими из себя мешки жира, обременённые множеством болезней.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 25.09.2021 #

Это объясняется лишь тем что в России или россияне практически все имеют отпуска имеют возможность поехать отдохнуть на пляж.

Отпуск на западе очень дорог поэтому на пляж попадают только состоятельные и богатые люди которые следят за собой, занимают должности которые позволяют им отдыхать на пляжах все остальные работают почти круглый год.
Про отвратительных жирных немок и огромных американок даже говорить не буду.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 25.09.2021 #

Очень смешно. Особенно про дороговизну отдыха на турецком пляже за одну-две тыщи евро (примерно двухнедельного заработка) для немца. При его дешевизне за эти же (в размере полугодовой зарплаты) деньги для российского скобаря, жрущего и пьющего круглые сутки в три горла и ворующего всё, что не приколочено и даже приколочено, чтобы отбить часть стоимости путёвки.
Ни одной столь же жирной, сопоставимой по габаритам с русскими и украинскими бабами и девками немки на пляже не видел. Кстати, уличные турецкие или арабские лавочники обычно обращаются ко мне с супругой на немецком, как-то выделяя среди толп распущенных руссотуристо и их коллег с Украины. Полагаю, что за подтянутый внешний вид и соответствующий dress code.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 23.09.2021 #

РоманОвич, ты - брехло. Её просто не едят, потому что не знают, что это такое, что вовсе не говорит о качестве крупы как таковой.. Жид РоманОвич спать не будет, ежели не сбрешет..

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 23.09.2021 #

Кови Вака? Это что-то из ветеринарии? Вака по латыни КОРОВА. Надо было назвать Бови Вака было-бы точнее Бык и Корова.

no avatar#}
O A

комментирует материал 23.09.2021 #

Тут такое дело, ребята: главное, при какой температуре ваш шмурдяк от ковида дОлжно хранить.
Ежели он хранится при комнатной температуре и все одно забористый - то рынок ваш.
А если и при +40 градусах по Цельсию свежак - то у вас вообще не будет конкурентов, осожбенно в Африке.

Слух тут прошел, что в штате Виктория, Австралия, Пфизер протух, потому как премьер штата Виктория, Австралия, Эндрюс позабыл где шмурдяк от Пфизера полагаестя хранить: в холодильнике или морозилке.
“[But] I don’t have the stock in the fridge or the freezer to bring that dose interval forward. It’s not on the table. It’s not an option. We’re currently rationing Pfizer,” he said. “I know … you may get told something different out of the commonwealth. I’m telling you we don’t have it in the fridge or the freezer.”"
https://www.theguardian.com/australia-news/2021/sep/23/states-and-territories-reject-commonwealth-assurances-over-pfizer-supplies-in-october

Это как с мороженым: если в морозилку положить - свежак, а если в холодильник - то все, текущее гуано.
Вот так и с Пфизером случилось у Эндрюса. Почему так произошло, грибов ли магических Премьер перебрал или падение с лесницы сказалось на его умственных способностях, но факт остается фактом: Пфизер протух.

Так что у вас есть еще масса возможностей продвинуть ваш отечественный шмурдяк на мировой рынок, потому как дефицит образовался из-за неправильного хранения Пфизера.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com