Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин заявил, что Ходорковский в письме ему косвенно признал вину

Путин заявил, что Ходорковский в письме ему косвенно признал вину

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в письме с просьбой о помиловании косвенно признал вину в преступлениях, за которые он был осужден на 13 лет.

"Он косвенно признал (вину - ИФ), в письме ко мне признал и попросил его отпустить раньше срока потому, что у него мама болела и умирала", - сказал глава государства на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ).

"Я пошел на это и помиловал его, чтобы он мог общаться с мамой", - добавил Путин.

Ходорковский был помилован в декабре 2013 года после подачи прошения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда сказал, что "если просит о помиловании, значит - признает вину".

Ранее Ходорковский говорил, что написал прошение о помиловании на имя президента России, но вины в преступлениях, за которые был осужден, не признавал.

"Мои адвокаты мне передали, что решение о помиловании может быть принято. И что признания вины, как условия освобождения - передо мной не ставят. Это была ключевая проблема, начиная с медведевских времен. Для меня написать прошение о помиловании было абсолютно не критично. Суд (по второму делу) был постановочным, и все это прекрасно понимали. В ответ на одну липовую бумажку написать другую липовую бумажку - никакого морального дискомфорта я бы от этого не испытывал... И в этой липовой бумажке была только одна не липовая проблема - признание вины. Потому что, как только я пишу, что признаю вину, куча уважаемых мною людей попадают в очень тяжелую ситуацию, фактически любой человек, ранее работавший в ЮКОСе, становится уязвимым. В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины", - сказал он в интервью журналу The New Times в Берлине.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

igor..s

комментирует материал 10.12.2020 #

Когда Путин признает вину за взрывы домов в Москве и Волгодонске?

user avatar
pedant71

отвечает igor..s на комментарий 10.12.2020 #

Например у президента США Дональда Трампа есть свой адвокат - это Руди Джулиани.

А у Владимира Путина есть свой адвокат?

user avatar
malis13

отвечает pedant71 на комментарий 11.12.2020 #

=Путин заявил, что Ходорковский в письме ему косвенно признал вину=

В чём проблема обнулёныша выйти в прямой эфир с Ходорковским и сказать это там, желательно на не подконтрольных путену СМИ, и чтоб Ходорковский ему ответить смог ещё... А эти 20 ти летние заявления , поручения и прочее работают только на вечерних соловьёвцев... А ну да, путен не знает, что такое дебаты и за слова отвечать...

больной на голову опутеневший лукашенко даже по скромнее будет, хотя 2 сапога пара...

user avatar
Андрей Романович

отвечает igor..s на комментарий 10.12.2020 #

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают, кто является организаторами распространения слухов о лицах, якобы связанных с президентом России Владимиром Путиным. По словам Пескова, которые приводил ТАСС, «все это подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью».

user avatar
Chris 18

отвечает igor..s на комментарий 11.12.2020 #

Ходорковский опроверг заявление Путина о признании вины перед помилованием
____________
10.12.2020

Михаил Ходорковский опроверг заявление Владимира Путина о косвенном признании вины перед помилованием в 2013 году. Об этом Ходорковский сообщил «МБХ медиа».

«Ни прямого, ни косвенного признания вины не было. Владимир Путин или действительно не помнит, что я отказался от помилования с признанием вины, или умышленно вводит в заблуждение. Я благодарен ему, что он дал мне возможность попрощаться с мамой, и не в претензии, если это возрастная забывчивость», – сказал Ходорковский.

Путин во время общения с членами Совета по правам человека заявил, что Ходорковский «косвенно признал вину» перед помилованием.

Президент сообщил, что «по-моему в законе [об амнистии] есть, что человек должен признать свою вину». Член СПЧ Екатерина Винокурова возразила, что такого пункта в законе нет, приведя в пример Ходорковского, который вину не признал.

«Он косвенно признал, косвенно все равно. В письме ко мне признал и попросил его отпустить раньше срока, потому что у него мама болела. И я пошел на это и помиловал его для того, чтобы он мог общаться с мамой», – заявил Путин.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 10.12.2020 #

хе-хе)) какой добренький пересидент

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 10.12.2020 #

Текст письма в комментарии отсутствует, а "слова, как говорят коллеги комментатора, к делу не пришить".

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 10.12.2020 #

Весь мир понимает что в РФ во власти самое что не есть бандитское формирование и действующее по бандитским понятиям,то есть беззаконие и неуважение демократических принципов мирного сосуществования и есть главная скрепа этого бандитского анклава.
На волне демократии придя к власти кремлёвские бандиты уничтожили все остатки демократии и установили закрытый чекистский режим только для своих, убивая и сажая соперников и никого не допуская во власть. То же происходит и во внешней политике-кремль ворует чужие территории
,поддерживает и обустраивает государства -изгои держа в запустении и нищете свои гигантские по величине земли и население при баснословных мировых запасах полезных ископаемых.

user avatar
Кашмар...

комментирует материал 10.12.2020 #

и Березовский признал и все остальные застреленные и отравленные тоже признали... Путин всех переиграл...

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 10.12.2020 #

зря ходора выпустили. надо было держать на коротком поводке

user avatar
Chris 18

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 11.12.2020 #

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о гарантиях неприкосновенности бывших президентов РФ.

Теперь Путин и Компот обладают пожизненной неприкосновенностью, что фактически позволяет нарушать им УК РФ. Не полностью, но в некоторых моментах - вполне.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com