Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкая газета обвинила Эрдогана в падении турпотока в Турцию

Немецкая газета обвинила Эрдогана в падении турпотока в Турцию

Политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, создающая благоприятные условия для терроризма, и его нежелание идти на компромиссы испортили имидж страны во всем мире и продолжают отпугивать туристов, пишет немецкое издание Die Welt. Как отмечает газета, это подтверждается статистикой.

В апреле в Турцию приехали лишь 1,75 миллиона иностранцев, что на 28 процентов меньше, чем год назад, и на треть меньше, чем в том же месяце 2014-го. Самое большое снижение турпотока продемонстрировала Германия. Отпуск в Турции в апреле провели лишь 246 тысяч немцев — на 135 тысяч меньше, чем в 2015-м.

Падение турпотока из России в апреле достигло рекордного уровня — сокращение по сравнению с предыдущим годом составило 79 процентов. Компенсировать потери частично могли бы туристы из Грузии или Украины, но для этого требуется значительное снижение цен, отмечает издание.

Эксперты Turizmdatabank.com, на которых ссылается Die Welt, ожидают, что в 2016 году Турцию посетит на 7,6 миллиона туристов меньше, чем в прошлом. Финансовые потери при этом составят около 8,9 миллиарда долларов. Даже при самых оптимистичных прогнозах, которые предполагают падение турпотока на 5,3 миллиона человек, страна может недополучить 6,2 миллиарда долларов.

Туризм для Турции по-прежнему является важным источником дохода, несмотря на то, что составляет лишь 6 процентов от валового внутреннего продукта, отмечает издание. Отрасль обеспечивает работой более 8 процентов граждан и является крупным источником иностранной валюты в стране, зависящей от зарубежного капитала, где импорт намного превышает экспорт.

В первом квартале 2016 года доходы Турции от туризма снизились на 16,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Суммарный доход от индустрии путешествий составил чуть более четырех миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старый Сергей nl

комментирует материал 01.06.2016 #

Уж, немцам грех жаловаться. В этом году на турецких курортах их большинство. И в отсутствие российских туристов, они себя чувствуют очень вольготно.
Помню, на Кипре, в нашем отеле немецкая группа повадилась каждый вечер проводить свои посиделки с пивом и гармошкой у бассейна во дворе. А русских там в это время была большая часть туристов. Когда нам надоели немецкие кошачьи вопли до 12 ночи, мы всей группой поставили хозяевам отеля ультиматум - или немцы затыкаются или мы съезжаем. Больше кошачьих концертов не было.

no avatar
Седобород

комментирует материал 01.06.2016 #

...Компенсировать потери частично могли бы туристы из Грузии или Украины, но для этого требуется значительное снижение цен...
Без комментарии!!!

user avatar
Юрий Черкасов

комментирует материал 02.06.2016 #

ну интересно, как можно одновременно вести гражданскую войну с курдами, вооружать игилов за ворованную сирийскую нефть, торговать мигрантами с ЕС, сбивать самолет - этот Эрдоган совсем границы потерял, вот сбил бы он израильский самолет, сразу удар по базе

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com