Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музей самых уродливых экспонатов продаст их на аукционе (фото)

Музей самых уродливых экспонатов продаст их на аукционе (фото)

Угадать "кто есть кто?" превращается в настоящую игру в музее восковых фигур праправнука знаменитой Мадам Тюссо Луи. 150 фигур, представленных в экспозиции, прославились тем, что лишь слегка либо вообще не напоминают тех знаменитостей, с которых они была сделаны.

Экспонаты музея восковых фигур, расположенного в графстве Норфолк, британская пресса прозвала самыми уродливыми в стране. Они могут претендовать и на звание самых уродливых в мире. Однако, несмотря на это, или, может, благодаря этому восковые фигуры Луи приобрели популярность, особенно в интернете, пишет The Telegraph.

Сейчас владелец музея Питер Хайерс принял решение подзаработать на их дурной славе, продав 75 фигур на аукционе. Восковые головы 30-летней давности должны были стать портретами знаменитостей, королевских особ, политиков и спортсменов в годы их молодости. Впрочем, в восковых лицах аукционных лотов с трудом можно узнать их прототипы. К счастью, каждый снабжен специальной табличкой с именем, чтобы избежать путаницы.

Среди предлагаемых лотов - голова наследного принца Уэльского Чарльза с густой соломой вместо русых волос, легендарного длинноволосого футболиста Джорджа Беста, принцессы Дианы, известного певца Тома Джонса. Фанатов легко могут сбить с толку белокурая и темная головы головы, однако после прочтения надписи на табличке выясняется, что это телевизионные детективы Старски и Хатч.

Непотребные восковые фигуры будут выставлены на торги 12 февраля. Стартовая цена одного экспоната составляет от 100 до 160 долларов. Среди представленных лотов есть восковые копии Джона Траволты и "ливерпульской четверки" The Beatles. Некоторые британские газеты устроили конкурс среди своих подписчиков: приз достанется тому читателю, который ухитрится опознать среди представленных фотографий все прототипы экспонатов.

80-летний Хайерс настаивает, что его аттракцион сохраняет "неизменную популярность". Он заявил, что все головы будут взяты на аукцион из действующей экспозиции. Их заменят более современными моделями. По словам владельца музея, восковые фигуры не узнают, так как они были сделаны довольно давно и прототипы с тех пор сильны изменились. "Некоторые из них слишком старые, и они больше не напоминают прототипов, а некоторые посетители слишком молоды, чтобы помнить, как они выглядели раньше", - добавил он.

Источник: www.telegraph.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com