Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миру предрекли глобальный строительный провал

Миру предрекли глобальный строительный провал

Больше половины — 57 процентов — девелоперов по всему миру отложили строительство жилья из-за пандемии коронавируса. Это спровоцирует глобальный строительный провал, или заметное падение совокупного объема предложения жилых проектов, пишет РБК со ссылкой на исследование, подготовленное консалтинговой компанией Knight Frank.

В исследовании приняли участие девелоперские компании из 22 стран. 57 процентов из них заявили, что откладывают строительство жилья (и текущих, и новых проектов) из-за изменения сроков поставок материалов и трансформации потребительских запросов на фоне распространения COVID-19. 30 процентов сообщили, что продолжать стройки мешают проблемы с финансированием.

В связи со сложившейся ситуацией эксперты предрекают падение совокупного объема предложения нового жилья по всему миру. Они также выяснили, что 44 процента из числа тех, кто отложил стройки, планируют внести изменения в проекты. Застройщики будут учитывать условия, которые создала пандемия, — прежде всего, массовый переход на дистанционную работу и вынужденную самоизоляцию.

Кроме того, 43 процента девелоперов сообщили, что намерены переориентироваться в большей степени на внутренний спрос, так как коронавирус ограничил возможности иностранных покупателей.

Минувшим летом стало известно, что пандемия COVID-19, из-за которой цены на элитное жилье снизились во многих городах мира, не привела к снижению спроса со стороны российских покупателей зарубежной недвижимости. Они продолжили заключать сделки, в том числе дистанционно и с дисконтами.

Источник: lenta.ru
Теги: кризис
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.10.2020 #

не привела к снижению спроса со стороны российских покупателей зарубежной недвижимости.
================там уже скоро пора отсюда когти рвать

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 22.10.2020 #

Бедные дебилоперды. Ну не понимают дебилоперды что коротковирус - это и есть зауряднейший экономический кризис Капитализма, со всеми вытекающими.....Весь смысл коротковируса - не допустить массовых волнений, обычных во время любого экономического кризиса.... Вот и весь расклад...

no avatar
novice79

комментирует материал 23.10.2020 #

Ну может уже и пора прекращать строить эти человейники, а начинать строить нормальное жилье и разьезжаться из этих утилизаторов людей под названием города))))

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 23.10.2020 #

Все будет отложено до лучших времен.Реальность мировой жизни в кризис выше ,чем маниловские мечты медведевцев ,которые хотели одновременно воровать и развивать страну..Россия не сможет потратить даже часть золотовалютных резервов на модернизацию

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com