Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс: на совещании у президента обсуждался вопрос приватизации РЖД

Минтранс: на совещании у президента обсуждался вопрос приватизации РЖД

Вопрос приватизации РЖД активно обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Вопрос по приватизации РЖД. Вопрос находится вне компетенции одного Минтранса, это вопрос на уровне правительства РФ. Он активно обсуждался, в том числе, и на совещании у президента РФ», — цитирует Соколова РИА Новости.

По его словам, в данный момент есть разные точки зрения по этому вопросу, над обсуждением которого работают эксперты совместно с представителями Минтранса. «Соответствующие поручения даны, но решение конечное, напомню, — за правительством РФ», — уточнил Соколов.

Он пояснил, что государство не может продать часть акций продадут инвестору, так как это затруднит механизм бюджетной поддержки РЖД. «В том или ином формате инвестпрограмма РЖД, хотя она и большая — порядка 430 млрд рублей, но ее не хватает на реализацию всех важных проектов. И как тогда федеральному бюджету помогать железной дороге, когда часть акций будет в собственности у инвестора?» — сказал министр.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отмечал огромный интерес инвесторов к расширению программы приватизации. По его мнению, российские активы сейчас серьезно недооценены, это создает дополнительный спрос.

Ранее Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть». По его словам, это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

1 февраля президент России Владимир Путин собрал глав крупнейших госкомпаний (ВТБ, «Роснефть», «Башнефть», РЖД, «Совкомфлот», «Аэрофлот», АЛРОСА), чтобы обсудить с ними принципы, на которых следует проводить приватизацию госсобственности.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Андрейка 36

комментирует материал 05.02.2016 #

Половину правительства пора менять Давно Эх...я бы..

no avatar#}
Михаил Паниковский

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.02.2016 #

"от перемены мест слагаемых -сумма не меняется" - давно известный афоризм. идиотам вверху следует поменять механизм производства благ НАРОДОМ не в СВОЮ СТОРОНУ,

no avatar
tivss

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.02.2016 #

Половина правительства- воровская собчаковская хевра: путин, медведев, чубайс, сечин, миллер, кудрин, чуров, греф, мутко, козак, нарышкин.

Все это одна "команда питерских", осуществившая первую "волну приватизации" в России, а сейчас подготовившая вторую- под которой "дорогие россияне" и захлебнутся.

no avatar#}
Лана У nl

отвечает tivss на комментарий 06.02.2016 #

Настоящее цунами от этих путинских прихватизаций начнется, когда начнут дохнуть по возрасту путин, роттенберг, тимченко.... И их детки, которым сейчас пол России достанется, убегая из страны, начнут распродавать все это за границу любому кто купит... И в один момент все богатства России перейдут на запад.
Вот это будет настоящее цунами!!!
Хотя, глядя 16 лет на то, что вытворяет с Россией путин , возможно в этом и заключается его план, т.е. "как по тихой передать все богатства России на запад и при этом заработать со своими дружками...".

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.02.2016 #

Они даже не понимают, что пилят сук на котором сидят.
Активно создают революционные условия - когда верхи размажутся низами в грязь и кровь.
Жаль, что главный коммунист Зю сидит только для того, чтоб в очередной раз СЛИТЬ победу коммунистов капиталистам под благовидным предлогом боязни гражданской войны.

no avatar#}
Дмитрий111

комментирует материал 05.02.2016 #

Все выше, и выше, и выше!
дуризм и тупизм на лицо!
взлетает у путина крыша!
а Русь окунает в дерьмо!

Теперь цены будет задавать путинский олигарх!

Может даже и Ротенберг! Половину себе на счет, половину Путину!

А государству, остатки!

no avatar#}
khan48

комментирует материал 05.02.2016 #

чем быстрее приватизируем, тем быстрее с голой жопой окажемся. Даешь приватизацию!

no avatar#}
300winmag

комментирует материал 05.02.2016 #

Круто, уже железную дорогу продавать собрались, даработались))......, а может проще Крым вернуть?

no avatar#}
tivss

комментирует материал 05.02.2016 #

Трындец. Теперь кремлевская собчаковская хевра "прихватизирует" остатки "индустриализации и электрификации всей страны".

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 05.02.2016 #

Ну, и кто же жалован стать распильщиком?
А каков назначен процент отката??

no avatar#}
Сарынь

комментирует материал 05.02.2016 #

Ща РЖД денег выдаст очередному деляге на свою же приватизацию!

no avatar
mihaylo

комментирует материал 06.02.2016 #

ЖД -- дороги оборонного значения и обязаны быть на балансе государства. Какая на хрен приватизация!!!!!

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 06.02.2016 #

Я не знаю, каков Путин на татами, может он там и мастер, хотя по правде говоря, мне это совершенно безразлично, но нельзя же быть таким идиотом во всем остальном. Ну распродали практически все за последние 30 лет, и есть пример хоть одной успешной частной компании, получившей государственную собственность? Уже сегодня никто не скрывает, что число занятых в нефтянке и газовой отрасли в разы превышает число работавших в этих отраслях в Советском Союзе, что в угольной отрасли, которая сегодня вся частная, производительность труда достигла советской только в начале 2000-х годов, и это при условии, что практически вся добыча угля идет открытым способом, а шахты были закрыты еще при Чубайсе. Могу сказать даже жестче, я не видел ни одного производства, в котором производительность труда достигла даже советской, во всяком случае в целом. И после этих отрицательных результатов дальнейшая распродажа, особенно в период кризиса, выглядит как глупость или преступление, или желание наживаться на остатках государственной собственности. По-моему глубокому убеждению, все наше правительство давно уже нужно заставить шить перчатки где-нибудь в окрестностях Магадана, и не дай бог того же Улюкаева подпустить даже к подсчету дневной выработки Медведева или Шувалова, все равно или ошибется, или продаст налево.

no avatar#}
Краснодар Россия

комментирует материал 06.02.2016 #

Как можно путину ставить руководить страной, если она своё тело ассоциирует со всей страной? Путин пусть сам идёт на панель и торгует натурой, нашим детям и внукам жить в этой стране, а он своих детей вывез за рубеж и в России его семья жить больше не будет. Что останется после блядства и куража воров?

no avatar
Солдат 2

комментирует материал 29.03.2016 #

Половину правительства пора менять
---------------------------------------------------
там не половина а практически все надо и не менять а лоб зеленкой мазать
в СССР министра расстреляли за 10 тысяч рублей а тут миллиарды

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com