Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Генетические питомцы\" пользуются популярностью (фото)

\"Генетические питомцы\" пользуются популярностью (фото)

Genpets - "единственные питомцы, являющиеся плодами биоинженерных технологий и доступные в семи различных типах индивидуальности", — поясняет породившая невиданных зверюшек канадская компания Bio-Genica.

Фирма эта описывает свою миссию скромно: "перепроектирование, пересмотр, открытие и придумывание заново самой природы". Компания так пишет: "Волнующие изменения ждут нас впереди, и мы надеемся, что вы будете с нами. Мы предлагаем вам заново придумать природу с Bio-Genica". Как тут не вспомнить вежливого лося из анекдота с его "Добрый вечер"? Однако рановато. Впереди нас ещё действительно кое-что ждёт.

Bio-Genica говорит нам, что Genpets — не игрушки и не роботы. "Они живут и дышат; они точно такие же, как любые другие живые существа". Но за ними не надо так ответственно ухаживать, как за собакой или кошкой, они не так быстро надоедают как электромеханические игрушки.

Эта техника, якобы, используется с 1997 года: разным существам внедряют чужой генетический материал, например, флуоресцирующий белок медузы, и получаются светящиеся поросята, "горящие" ярко-зелёные бактерии, люминесцентные кролики, рыбы и так далее. "Человеческая ДНК была введена кроликам и шимпанзе, ДНК паука досталась овце, а теперь прибыли Genpets!" — радуют нас канадцы.

"Генетические любимцы" имеют две основные конфигурации, по возрасту: 1-летнюю и 3-летнюю модель. И несмотря на то, что выглядят они одинаково, у каждого своя индивидуальность, узнать которую можно по цветной маркировке на упаковке, внутри которой Genpets, по определению компании, находятся в "химически вызванном бездействии":

Красный — спортивный и энергичный.
Оранжевый — предприимчивый, уверенный и любопытный.
Жёлтый — игривый и весёлый.
Зелёный — полезный, гармоничный и мирный.
Синий — общительный и безмятежный.
Фиолетовый — одарённый богатым воображением и одухотворённый.

Далее об упаковке и её предназначении. Существ запаковали в пластик, потому что они продаются не в традиционных зоомагазинах, а висят над прилавком в обычных маркетах, как какие-нибудь батарейки. По той же причине по специальной трубке Genpets из пакета (входит в комплект, менять раз в неделю) получают некое "питательное вещество". Пока генпеты находятся на полках магазинов, они находятся в химически вызванном состоянии анабиоза, контролируемом протеином в питательных трубках упаковки.

Сказано также, что в упаковке имеется микрочип, который контролирует и управляет состоянием существа, пока оно спит, у них есть кровь, кости и мышцы
электронные компоненты вживлены в них только для поддержания жизни,
вне упаковок генпеты полностью органичны

Статус Genpet" можно увидеть на кардиомониторе в правом верхнем углу упаковки, а также по "индикатору свежести" в левом нижнем углу – четырём синим светодиодам: если горят все – нормально; если меньше, то это может означать дефект продукта или истечение срока годности. Ещё вроде можно регулировать температуру внутри упаковки.

Источник: www.genpets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com