Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм Кончаловского о расстреле советских рабочих выдвинули на «Оскар»

Фильм Кончаловского о расстреле советских рабочих выдвинули на «Оскар»

Фильма режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар». Об этом сообщает ТАСС.

Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов подтвердил, что от России выбрали именно эту картину. Ее мировая премьера состоялась 7 сентября на 77-м Венецианском кинофестивале.

Новый фильм Кончаловского рассказывает о расстреле советских рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Партийная работница и убежденная коммунистка Людмила становится свидетельницей случившегося, что заставляет ее пересмотреть свои взгляды. Кроме того, во время расстрела на площади пропадает дочь главной героини, и Людмила бросается на ее поиски.

Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая. Кроме того, в ленте «Дорогие товарищи!» сыграли Юлия Бурова, Сергей Эрлиш, Андрей ГусевВладислав КомаровИван Мартынов и Дмитрий Костяев. На Венецианском кинофестивале фильм Кончаловского получил специальный приз жюри.

Источник: lenta.ru
Теги: кино, оскар
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Александр  Богданов

комментирует материал 13.11.2020 #

Разве расстрел Белого дома в 1993 или 2 Чеченские войны - не более актуальные темы?

Или снимать страшилки про здравствующие политические режимы не столь кассово и конъюнктурно, нежели дёргать за усы уже мёртвого тигра?

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 13.11.2020 #

Стрелять в русский народ можно и надо; власть всегда права; сиди тихо и нальют хоть полчерпачка.
Посмотрели в Кремле этот фильм, хмыкнули и сказали "можем повторить".

no avatar
Chris 18

отвечает Валерий Мельников на комментарий 13.11.2020 #

Может разрешат россиянам комедию про сралина посмотреть?

no avatar#}
tatra

отвечает Валерий Мельников на комментарий 13.11.2020 #

Как доказал "Оскар " Михалкова , американцы могут дать "Оскара " российскому фильму только за АНТИсоветчину .

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 13.11.2020 #

В древние советские времена учился в Новочеркасске,бррррр... ( редкая клоака, надо признаться ).Тогда шёпотом некоторые аборигены мне рассказали о тех страшных событиях.После привычной большевитской ежесуточной тупой пропаганды о самом передовом в мире строе,о строительстве коммунизма,о равенстве,братстве и прочей херни - это было ледянным душем.Особено трудно было поверить,что погибли дети,которые оккупировали деревья и колонны. Эта информация ещё больше придала уверенности в том,что советская система - не оплот мира и гумманизма,светлого будущего для всего человечества и прочая,прочая бредятина.

no avatar#}
Victor Parakhin

отвечает pontmizantrop на комментарий 13.11.2020 #

Огромное количество детей бесследно сгинули в тюрьмах для детей "врагов народа" и лагерях Гулага. Поэтому погибшие дети в Новочеркасске было лишь логическим продолжением бесчеловечной советской системы. Даже если взлянуть на недавнюю трагедию сгоревших в Кемерово детей, ничего не поменялось. Власти сказали народу "не бузотерить и забыть". И народ вскоре забыл, кроме родителей, конечно.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.11.2020 #

«… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники <…> Но кроме этого класса эксплуататоров <…> существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, – что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, – здесь борьба должна вестись иначе»
(Ленин, ПСС, т. 44, с. 39, 41).

А вот так иначе - душегубки НКВД СССР маскировались под хлебные фургоны. В среднем в них вмещались 20 - 30, а иногда и 50 "врагов народа". Сконструированы они были таким образом: внутрь фургона поворачивалась выхлопная труба, и по пути следования к советскому лагерю смерти люди травились газом. Прежде чем бросить в машину, приговоренных к расстрелу арестованных раздевали догола, связывали, затыкали рот. Таким образом, по прибытии на место казни, расстрельной команде НКВД оставалось только выгрузить трупы для утилизации в заранее приготовленных рвах. Этот метод оказался очень эффективным на практике. Это позволяло чекистам выполнять и даже перевыполнять план по расстрелам в условиях постоянного увеличения количества нововыявле

no avatar#}
VOLF

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.11.2020 #

История скреп
🤔
О свободе слова в СССР.
Яков Сусленский и Иосиф Мешенер, школьные учителя из молдавского города Бендеры, отправили в сентябре 1968 года письмо в ЦК партии, осудив вторжение советских войск в Чехословакию.
Приговор: 6 и 7 лет лагерей усиленного режима ...

"Зато какой был вкусный пломбир!" - скажут вам в ответ на это совкодрочеры.
СССР - это была тюрьма народов. И это прекрасно, что в 1991 году Советский Союз скончался ...

no avatar#}
Victor Parakhin

комментирует материал 13.11.2020 #

Многие убежденные коммунисты, узнав о расстреле советских голодных рабочих, вопили и вопят - "Мало расстреливали!"

no avatar
tatra

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.11.2020 #

Вы ,враги СССР и советского народа ,настоящие ,только когда вам нет выгоды врать и лицемерить в ваших преступных целях . И вот вне антисоветчины вы доказали ,что ПЛЕВАТЬ вам на многочисленные расстрелы митингов и в Российской Империи ,и в капстранах мира . и вы сами считаете ,что имеете полное право убивать тех ,кто восстает против вас ,как в Москве в октябре 1993 года .

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.11.2020 #

вопили и вопят - "Мало расстреливали!"
==============зверства куммуняк творимые ими с сов.народом всегда надо раскрывать молодежи
=нанятые ими их прикрывать продажные твари вызывают омерзение..как им патриеты пишут и не блюют-видимо низкий рвотный рефлекс

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 13.11.2020 #

Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая
--------------------------------------------------------------------------
Удивительно, что престарелый муж не отдал ей все женские роли и несколько мужских в амплуа травести.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.11.2020 #

Есть фильм "Чекист", снятый по повести Зазубрина. Вот что на Оскар надо.
https://www.youtube.com/watch?v=B9ZTRGV7mGY&feature=emb_logo

user avatar
tabletka

комментирует материал 13.11.2020 #

Кончаловский снимает то за что хорошо платят!...сейчас все так делают.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 13.11.2020 #

куммуняки столько сов.патриетов завалили-и щас придуркам мозги крутят
=бараны им верят-

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 14.11.2020 #

Можно подумать, что те кто себя называет демократами и сейчас у власти не были коммуняками в то время. Эти же скоты-предатели что тогда были в компартии , раз выгодно и модно тогда было, и сейчас во власти. насрав на партбилеты , раз выгодно стало это сделать при "перестройке", а вернее предательстве и продаже социализма капиталистам. И лоб теперь крестят и слушают что бубнят попы на Пасху и Рождество. раз выгодно и модно это сейчас делать. Обычно жен гуляющих от мужей со всеми называют СУКАМИ! Тоже самое можно сказать и предавших дело Ленина и СТАЛИНА, предавших социализм, народ и СССР! Вы хоть и у власти- сласти, но СУКИ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!!! травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих.. Воронежская обл.. Калачеевский р-н, с. Хвощеватое.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 14.11.2020 #

Беспроигрышная тема для международных премий.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 14.11.2020 #

Друзья! С высоты прожитых лет я вам скажу, что СКОТАМИ СНАЧАЛА РОЖДАЮТСЯ, А ПОТОМ УЖЕ СТАНОВЯТСЯ (ПРОЯВЛЯЕТСЯ ГЕННАЯ ИЛИ КАРМИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА). Если на самом деле тогда коммуняки дали приказ расстрелять рабочих, то это СКОТСТВО ( ЗВЕРСТВО!) и за это судить надо ДАЖЕ СЕЙЧАС, хотя тот их режим давно пал!!!! Скотством является тоже дело коммуняк. предавших социализм и СССР, расстрел в 1993 году Верховного Совета в здании правительства ( белом доме) из танков и ментами возле оного простых граждан. До сих пор нет точной даты погибших. по некоторым источникам 1,5-2 тысячи людей было убито и тайно захоронено. ЭТО РАЗВЕ НЕ СКОТСТВО ( ЗВЕРСТВО), НЕ ФАШИЗМ???? Кто из режиссеров ОСМЕЛИТСЯ ПРО ЭТО СНЯТЬ ФИЛЬМ??? МОЖЕТ ГЕРОЙ РОССИИ, БРАТ КОНЧАЛОВСКОГО НИКИТА МИХАЛКОВ??? ИЛИ ЕГО ГЕРОЙСТВО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОБЛИЗЫВАНИИ ЭТОГО РЕЖИМА???? .. А????? Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., Воронежская обл, с. Хвощеватое.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 14.11.2020 #

Как можно защищать совковый СОЦИАЛИЗЬМ, уничтоживший десятки миллионов вполне адекватных нормальных людей? Заливший кровью соседские земли. Расплодивший терроризм по всем миру. ЭТО- ХОЛУЙСТВО ИЛИ КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ.

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 14.11.2020 #

Гордиться тем что без роду, без племени, что маму с папой променял на фантазии немецкого еврея и кучерявых ребятишек из-за черты оседлости? Эка...

no avatar
Светлана

комментирует материал 14.11.2020 #

А при какой жизни , так высоко взлетели Кончаловские, Михалковы, как ни при Советах? Взлетели, а теперь с высоты плюют на тех, кто им помог взлететь, так, что они стали считать себя гениями, талантами.
Коротка память у этой династии!

no avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 14.11.2020 #

Ну, если, не забудут, что расстреливать "советских рабочих" нагнали кавказских чурок, то иожно и оскара.

user avatar
Anatoliy53

комментирует материал 14.11.2020 #

Еще один врунгель солженицин решил на деньгах вора и насильника усманова приподнять свой рейтинг.
Лучше бы снял фильм как англичане китайцев травили, индейцев тифом заражали, из людей рабов делали. "Интелектуал" из жополизов.

no avatar#}
егор укрорусский

комментирует материал 16.11.2020 #

старый пердун якобы голубых кровей пристроил свою содержанку на главную роль и пробует получит Оскар благодаря обгаживанию СССР, хотя *скромно* пишет, что не надеется

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com