Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети и квартиры

Дети и квартиры

Вот после тем про свекровь я всегда задумываюсь. А почему все кричат что-то вроде "заработайте на квартиру и командуйте там или сидите, молчите", "не живите с мамой, купите свое жилье", "плохой муж потому что он вас к маме привел и квартиру не купил".

Народ, вы в своём уме? Вы знаете, сколько стоит квартира? Вы знаете сколько нужно на неё зарабатывать? Я не беру в расчёт удачливых яппи бизнесменов, банкиров и прочих молодых гениев. Нормальный, среднестатистический, образованный гражданин, с нормальной московской зарплатой, может заработать на квартиру годам к 35. В среднем.

То есть до этого времени, он не должен разговаривать в квартире мамы, жениться, рожать детей, и вообще он плохой муж в принципе, потому что мама хочет ему помочь, и хочет внуков и предлагает ему жить с женой вместе с ней. Не, я понимаю конечно, что если тётям уже под сорок, и ребёнку уже 14 лет(это я про конкретный пример), а они всё еще с мамой живут, ленятся своё жильё покупать, тратят все деньги на жратву и айфоны и вообще не стремятся сильно зарабатывать, тут да, я сама не уважаю такое поведение.

Но в 25? Разве можно уже купить квартиру? Или не жениться и прятаться с девушкой по углам?
В общем, не сходится у меня жизнь с вашей логикой.

p.s. В регионах зарплаты и стоимость жилья пропорциональны Москве. Так что можно подставить вместо Москвы любой город.

Источник: olga-simonova.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Kirill253

комментирует материал 21.08.2015 #

Жаловаться, что нельзя купить квартиру... А жаловаться, что у тебя раковая опухоль? А еще можно пожаловаться, что живем не в раю. Тоже правда.

user avatar
Dmitriy-DM

комментирует материал 21.08.2015 #

На Руси раньше было, что если женился, то ставь дом.

Младший сын всегда оставался жить с родителями.



Сейчас с жильем проблемно, купить не каждый может...

Ну, а в деревне дом поставить можно

user avatar
ПТНПНХ

отвечает Dmitriy-DM на комментарий 21.08.2015 #

В ибинях по 5 тыр за дом продают,но только делать там нех.Все в город уехали,а города в Масквабад.

user avatar
Dmitriy-DM

отвечает ПТНПНХ на комментарий 21.08.2015 #

За лям можно купить землю и поставить дом.

А то, что делать где-то нечего... Так работать надо

user avatar
Фиглямигля

отвечает Dmitriy-DM на комментарий 24.08.2015 #

В Перми (леном краю) на рынке видел сруб, примерно 5Х8. Стоит 500 тыс. руб. Так к нему ещё фундамент нужен, полы, отделка, сантехника и эл.проводка. Ну и собрать на месте тоже денег стоит. В итоге миллиона в 2 станет. За такие деньги если не в Москве можно нормальную двушку купить.

user avatar
Merkazo

отвечает Фиглямигля на комментарий 24.08.2015 #

В Москве за два мил. двушку? ))) В Подмосковье за столько не купите. В районе 3 лямов без отделки. Как-то так.

user avatar
Мерлин)

отвечает Dmitriy-DM на комментарий 21.08.2015 #

"Ну, а в деревне дом поставить можно" - зачем ставить? Их сотни тысяч заколоченных стоит- иди живи....

А квартиру в городе молодая семья нынче никогда не купит (за исключением жуликов) ,в основном меняют большие на меньшие, только так получается у молодых сносное жильё...А иначе никак...Вот когда и менять будет нечего, вот тогда и начнётся ,а пока старшее поколение за счёт советских квартир кое-как и вылезают...((((

user avatar
Фиглямигля

отвечает Мерлин) на комментарий 24.08.2015 #

Не старшее, а младшее, за счет доставшихся от старших. Например, бабушка умерла, а квартирка внукам. Или родители вышли на пенсию и перебрались круглогодично на дачу, а квартиру детям.

user avatar
mixailovih@mail.ru

комментирует материал 21.08.2015 #

Лучше снять любой угол,чем жить с родителями! А Вообще здесь родители должны быть поумнее и к свадьбе ребенка подогнать или на первый взнос или подарить квартиру,в общем помочь. В моей лично ситуации мне никто не помогал,всем на все пофиг,т.е. поколение рожденное в 50-х заслуживает отдельного обсуждения,т.к. привыкли,что им все должны, в том числе и квартиры и т.д. ,я с женой взял ипотеку ,тяжко первых три года,потом легче ,инфляция на месте не стоит.Копить пробовал ,но за гонкой удорожания жилья проще угнаться с помощью ипотеки,накопить нереально.

user avatar
Мерлин)

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 21.08.2015 #

"Лучше снять любой угол,чем жить с родителями! " -на Западе многие всю жизнь живут на съёмных квартирах и умирают там же....

",я с женой взял ипотеку ," - ну и как , зарплата то нынче падает ,а к концу года вообще обвал полный предрекают...,чем платить будешь? ....

А рождённые в 50-х ,слава Богу ,людьми пожили ,вам так не жить никогда, вас просто превращают в животных готовых убивать друг друга за "место под солнцем" ..Так чем гордишься то?...((

user avatar
mixailovih@mail.ru

отвечает Мерлин) на комментарий 21.08.2015 #

Людьми в те времена никто не жил, одно говно было,кроме военной техники полная отсталость!! Культуры производства никакой,грязь,мат и кувалда!!!!!А забыл,массовое спаивавание людей,отличная жизнь!!!! поклониться в ножки ,чтобы сраный телевизор дали,это справедливость? Галимые шпроты в банке 3 часа очередь это для Вас норма??????Мы и расплачиваемся сейчас за это,что когда занавес упал в 91 году, а торговать нечем,все у нас галимее было из товаров!!! Вот и Ваш строй,отличный строй!!! А теперь хотите тачки млять хорошие,когда промышленность лет на 20 убежала? или что Вы хотите? у нас полная отсталость была во всем, хрен знает как восстановить теперь ,после 70 лет издевательства над народом.

А поповоду ипотеки не переживайте, я расплатился и живу сейчас другой целью,но это уже дела семейные.)

user avatar
Мерлин)

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 22.08.2015 #

"Людьми в те времена никто не жил, одно говно было," - вы правы, ворованные денежки приходилось прятать, они не работали на экономику Запада, как сегодня ..Счёт за границей не откроешь. Недвижимость не купишь...А если на ворованные деньги купишь машину или отстроишь особняк -то конфискуют ...Поневоле ворьё в советской системе оставались честными..Железный занавес был спасением для экономики СССР. Он служил заслоном от перекачки средств на Запад. Даже если наворовал - возвращаешь в свою экономику через торговлю. Даже строишь - платишь русским шабашникам...К тому же в Уголовном кодексе РСФСР 1960 года была статья о конфискации имущества осуждённого по экономическим преступлениям..Конфисковали всё, за исключением одного стула, кровати , стола ..,детских вещей...А вы в 2003 году конфискации для себя отменили....Конечно ворью возвращаться в СССР не резон , там бы вы свои виллы поменяли бы на нары...Как я вас понимаю, несчастные вы людишки...,вам СССР - как косой по яйцам...((((

user avatar
mixailovih@mail.ru

отвечает Мерлин) на комментарий 22.08.2015 #

НЕТ-просто люди близкие мне имея за плечами университеты и институты были бедными.Разговор не в ворье, а в том,что инженер зарабатывал 130 рублей, а рабочий 300! Работа же руками важнее,голова на хер не нужна! Сейчас становится вcе на свои места,и я этому рад,что дебил с молотком херовее меня живет! Мысль ясна?

user avatar
Мерлин)

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 23.08.2015 #

" университеты и институты были бедными"и - самые высокооплачиваемые профессии были -это шахтёры и учёные...Если ты профан, то только сегодня можешь вылезти в чины, только за взятки или с мохнатой рукой родственника....При СССР одарённые сами создавали свою судьбу .,а ныне бездари и воры в почёте..

"130 рублей - я тоже зарабатывал первый год, а через 5 лет у меня был заработок больше рабочего, одними премиями я перекрывал весь заработок токаря или шлифовщика, а уж в конце года , премиальными в двойне...Врёшь ты всё, не скули, если не работал в СССР.,а числился "дебилом с молотком".....,хотя вряд ли ты его в руках держал...((((.((

user avatar
Фиглямигля

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 24.08.2015 #

Да не живет он, этот "дебил с молотком" херовее! В свободное от работы время он "рубит шабашки" и поднимает такие денежки, что в итоге раза в 2 превышает оклады дипломированных. А многие и вовсе уходят с производства и занимаются чисто шабашками.

Вчера заварил глушитель, работы на час - отдал полторы тысячи. Я, конечно, и сам мог бы заварить, но не стану же покупать сварочный автомат из-за одного - двух раз.

user avatar
room4201

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 24.08.2015 #

Я получаю больше элиты гегемонов-грузчиков, ну и что?

Всё равно моего заработка за 41год трудовой деятельности не хватает.

Квартиры стоимостью выше 50 летнего заработка чела - купить не реально, если ты не вор.

Брать безвозвратные ссуды из банков посредством АК или ТТ для теня аморально.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Мерлин) на комментарий 24.08.2015 #

+++++++10000005555555!!!!

И про шпроты он сбрехал. Я жил в то время, помню, как на прилавке лежали бройлерные цыплята, баранина по 1 р. 93 коп/кг, а народ разочарованно сетовал "опять мяса нет".

Причем, что самое интересное - мяса и нынче нет. Я имею ввиду отечественного.

user avatar
Мерлин)

отвечает Фиглямигля на комментарий 24.08.2015 #

"Я имею ввиду отечественного." - скорее имея ввиду натуральное , а при СССР всё было натуральное и молоко- кисло на следующий день, и колбаса тухла и соки бродили...,а я почему то помню советские котлеты по 13 копеек, я их очень любил в детстве с горчичкой...((

user avatar
Фиглямигля

отвечает Мерлин) на комментарий 25.08.2015 #

А помидоры - по 5 копеек кг. Чтобы обеспечить такую цену, нас в качестве шефской помощи отправляли от предприятия на их уборку. Возьмешь в магазине на обед бутылку молочных сливок да полбатона хлеба и под эти помидорчики. М-м-м, вкуснотища! И всего копеек за 40 весь обед выходил.

user avatar
buhta.1960@mail.ru

отвечает mixailovih@mail.ru на комментарий 23.08.2015 #

За этот хлам люди в СССР никогда не цеплялись -за шпротами тем более по 3 часа не стояли- жили спокойно и счастливо!

user avatar
Мерлин)

отвечает buhta.1960@mail.ru на комментарий 24.08.2015 #

"жили спокойно и счастливо!" - вы при случае посмотрите хронику, где показывают простых советских людей в толпе, идущих на работу, на концерте, в музеях- это совершенно другие лица, открытые, одухотворённые , не перекошенные злобой, заботами, усталостью как сегодня..- это совершенно два разных народа, а ведь прошло всего 25 лет...((

user avatar
Фиглямигля

отвечает Мерлин) на комментарий 24.08.2015 #

Истинная прелесть ипотеки в том, что когда теряешь способность платить по ней, а в нашей стране со свирепствующей безработицей и обусловленными ею сверхнизкими зарплатами это может случиться в любой момент, квартирку отбирают и при этом выясняется, что всё уже выплаченное является лишь процентами по кредиту и потому никакого возврата денежных средств тебе не полагается.

user avatar
Мерлин)

отвечает Фиглямигля на комментарий 24.08.2015 #

"средств тебе не полагается." - оскал звериного капитализма...((

user avatar
Фиглямигля

отвечает Мерлин) на комментарий 25.08.2015 #

Когда в 1992 году начиналось противостояние между Ельциным с его реформами по Гайдару и Верховным Советом, был проведен референдум, на котором народ проголосовал "ЗА" капитализм. Дураки оказались в дураках. Жаль только, что и немногочисленные умные иже с ними, им некуда деваться.

user avatar
Мерлин)

отвечает Фиглямигля на комментарий 25.08.2015 #

В дураках оказались как раз наши дети...Как тот разговорился на работе о кредитах с молодым парнем "менеджером" и объяснил ему , что мы брали деньги в заводской кассе без процентов, взял сто рублей и отдал сто..Так он никак не мог понять , а прибыль где?..Наверно думает, что "коммуняки врут"...,молодёжь уже не может мыслить по-человечески, что люди просто могут помогать друг другу...((((.((

user avatar
Gaul13

комментирует материал 21.08.2015 #

А снять квартиру в 25 религия не позволяет?

user avatar
fon_vizin

отвечает Gaul13 на комментарий 21.08.2015 #

40 тысяч . То есть 90% дохода у человека будет уходить на аренду.

user avatar
nanon

отвечает fon_vizin на комментарий 24.08.2015 #

Кстати, вчера в телевизоре РБК видел тетеньку из МИЭЛь, которая за 20тыс., а то и за 15 тыс. легко найдет квартиру в Москве, потому что как ей кажется, что цены на найм очень упали. Причем я эту тетеньку с этим утверждением уже не первый раз в телевизоре видел. Для меня это парадоксально, потому что цены на первичку уверенно растут. Как говорится, обращайтесь к "специалистам".

user avatar
Мерлин)

отвечает Gaul13 на комментарий 21.08.2015 #

"А снять квартиру" - это тоже,что бомжевать...Сегодня есть крыша, завтра её нет...Зависит от настроения хозяина и твоего кошелька...,ну, а если ещё с семьёй, то втройне бомж...((((

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 21.08.2015 #

Как то оптимистично - к 35 годам.



Расчет прост. Никогда не было спокойно и никогда после СССР не было стабильности.

Но допустим.

Квартира стоит 12 миллионов рублей. Убитая напрочь. То есть миллиона полтора надо еще вложить.

Ага.

Ипотека на 15 лет в месяц будет стоить 164 тысячи рублей.

При взносе в 30% первоначальном.



Проверьте на дельта кредит - лидере ипотеки в срашке.



Однуха в Мск 6 млн.

87 тысяч месячный платеж по ипотеке.



15 лет рабства.



А теперь посмотрите зарплаты в срашке.

user avatar
Мерлин)

отвечает fon_vizin на комментарий 21.08.2015 #

"Как то оптимистично - к 35 годам." - мои знакомые молодожёны мыкались с "ипотекой" вышло,что расплатятся они только к 42 годам и это если не питаться и не одеваться... Они нашли почти даром дом в деревне и уехали...Пока муж зарабатывает извозом на машине отца..,это пока единственный вид заработка...,жена сидит с ребёнком...Всё так шатко...поэтому просто не верится, что я получал квартиру (в смысле наша семья) при СССР три раза.....

user avatar
fon_vizin

отвечает Мерлин) на комментарий 21.08.2015 #

и извозом сколько имеет в день ? 300 рублей ? 500 ? зато трахается каждый день .

user avatar
room4201

отвечает fon_vizin на комментарий 24.08.2015 #

300 руб/день я зарабатывал при большевиках. Правда это было в праздники. Обычно 5-70 рэ. При дерьмократах извозом стало заниматься нерентабельно. Фактически продаёшь износ своей машины, не осознавая этого, при этом реальный доход за труд -примерно 500-600руб/день. Все мои приятели прекратили заниматься извозом. Остались те, кто на грузовых. Но и они уже работают чуть ли ни через день. Газели покупают старые, или без документов или со штраф-стоянок и собирают из двух-трёх одну. Я им говорю: может просто на работу устроиться? Те же деньги, только без головной боли? Нет, им нравиться "быть независимыми", при этом зная, что пенсия всё равно будет такая же как у того, кто всю жизнь работал в "белую".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.08.2015 #

Живу в Подмосковье.Зарплата 15-17 тыс.Женщинам платят 10-14 тыс.На какие ....снимать жилье,а тем более покупать.Да еще ребенок появился?Это жизнь в никуда! И любовь-по боку! У на сейчас 1-комнатная стоит 2,5 млн.Наши дети не работают навками и не воруют как васильева.Покупайте жилье! Моя приятельница попыталась "купить"лет 15 назад.Продали гараж,домик в деревне,остальные деньги в банке взяли.Хотели,чтобы дочь с семьей жила отдельно.В итоге:работали две семьи,выплачивая кредит.Допахались,мать парализовало,отец без сил и состарился,дочь по частным с ребенком.А дом до сих пор не построен.И этот миллион,сейчас превратился ни во что,даже его отдавать никто не собирается и на него ничего не купишь.В то время можно было 2-х комнатную маленькую квартирку купить,а сейчас и комнату не купишь.А таких дольщиков у нас на 2 дома 9-ти этажных.Кто не дожил,кто скитается без жилья(свое какое было продали в надежде...)Вот так в России можно купить жилье!

no avatar
Мерлин)

отвечает Kk Pp на комментарий 23.08.2015 #

"Это жизнь в никуда! " - встали с колен , теперь стоим раком..., если так дальше пойдёт по пластунски будем передвигаться..., но , что то мне подсказывает,"что так жить нельзя"..., пора Говорухину снимать последнюю часть или "кина не будет" совсем...((.((

user avatar
buhta.1960@mail.ru

отвечает Мерлин) на комментарий 23.08.2015 #

Говорухин депутат?- он уже давно- по другую сторону баррикад.

user avatar
Мерлин)

отвечает buhta.1960@mail.ru на комментарий 23.08.2015 #

Я ещё верю в его порядочность , за "Ворошиловского стрелка"...((

user avatar
buhta.1960@mail.ru

отвечает Мерлин) на комментарий 24.08.2015 #

Да, согласна- " Ворошиловский стрелок"-это ответ!, но он был до того...

user avatar
Мерлин)

отвечает buhta.1960@mail.ru на комментарий 24.08.2015 #

Сколько известных людей, в которых мы верили и которых уважали при СССР, сегодня превратились в дерьмо , трудно поверить, что когда то они говорили правильные слова, а сегодня даже трудно представить, что это были они....Да, что говорить, к нам на производство Эльцин приезжал, когда был Первым секретарь МГК КПСС вы бы слышали. как он славил социализм и партию Ленина, на всю жизнь я это запомнил и ещё запомнил, какой мерзостью может стать человек....((

user avatar
сливочник

комментирует материал 24.08.2015 #

В США на среднюю зарплату можно купить 3,3 м2 жилья ипотека 2%. У нас на среднюю зарплату только 0,5м2 жилья, ипотека 15%. При том что у нас куда большая доля з/п уйдёт просто на еду и одежду.

В Германии безработным жильё предоставляют бесплатно,вместе с пособием 350 евро.

user avatar
room4201

комментирует материал 24.08.2015 #

Муж всегда (на Руси) вёл жену к себе в дом. И это неспроста. Свекровь - не тёща, устраивать скандалы невестке по поводу "ботинок не там" не будет. Свёкр вообще обычно только рад- что не смог вдолбить сыну, надеется донести до внука. Семья воспринимается нормальной, с передачей традиций поколений. При тёще всё в обратную сторону - муж дочери воспринимается как раб, обязанный содержать семью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com