Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России стало меньше мигрантов

 В России стало меньше мигрантов

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Екатерина Егорова на пресс-конференции в Москве 13 августа сообщила, что, по данным ее ведомства, с начала 2008 года снизилось количество въездов иностранцев в Россию.

C января по август приглашений иностранным гражданам на въезд в России выдано на 22 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдворено из России 18 тысяч человек. Увеличилось количество уголовных дел о незаконной работе на территории России и подделке документов, которая также широко практикуется при нелегальной трудовой миграции.

Другой участник пресс-конференции, исполняющий обязанности начальника ФМС по Москве Владимир Иванов, рассказал, что в столице приостановлена работа более тысячи предприятий, которые нарушали законодательство при использовании иностранной рабочей силы.

Касаясь темы выезда граждан России за рубеж, Иванов заявил, что ускорилось оформление заграничных паспортов и ФМС гарантирует выдачу этих документов в течение месяца после обращения. На это одна из журналисток сообщила, что в одном из районных отделений Москвы ее знакомой заявили, что загранпаспорт будет готов только через 1,5 месяца.

Началась разработка проекта Федерального государственного унитарного предприятия, которое могло бы оформлять загранпаспорта в максимально короткие сроки, но пока решение о создании такого предприятия не принято.

Отвечая на вопрос о росте преступности среди мигрантов, Екатерина Егорова признала, что он есть, но назвала его незначительным. Общее число преступлений, совершаемых в России иностранцами, составляет 4 процента от всех преступлений.

На вопрос о том, почему разнятся данные о количестве мигрантов, потерявших работу в результате закрытия Черкизовского рынка в Москве, Егорова ответила, что ФМС оперирует официальной государственной статистикой, а откуда взялись более высокие цифры Федерации мигрантов России (ФМР), она не знает.

Иванов, в свою очередь, сообщил, что в ходе проверки окрестностей \"Черкизона\" после его закрытия были обнаружены 7 тысяч иностранных граждан, 1 тысяча обязаны выплатить штрафы за нарушение миграционных норм, 200 людям сокращены сроки пребывания в России.

Отвечая на вопрос о попытке \"пристроить\" бывших торговцев с Черкизовского, в первую очередь китайцев и вьетнамцев, на другой столичный рынок \"Садовод\", Иванов заверил, что будет выполняться решение мэра Лужкова, который заявил, что трудоустраивать на рынках столицы надо только граждан России.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

erbost

комментирует материал 13.08.2009 #

"C января по август приглашений иностранным гражданам на въезд в России выдано на 22 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдворено из России 18 тысяч человек"(с)
Смешно, просто на 22 процента стало официально пересекать границу, так же как и то, что из миллионов нелегалов выдворили только 18 тысяч

user avatar
Виктор

комментирует материал 14.08.2009 #

Надо чтобы работодатели, по выделенным квотам, сами на местах набирали рабочих, несли за них полную ответственность при их прибывании на территории России, а также вывозили их на родину при прекращении трудовых отношений.
Может выгоднее станет своим платить нормальную зарплату. К этому еще повышенное налогообложение за каждого иностранного рабочего, т.к. деньги уходят из страны.

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 14.08.2009 #

Это урода, который изначально подал идею с разрешением въезда в России мигрантам из Азии и Кавказа , яйца нужно оторвать. Их уж столько в стране, что никто ситуацию не может взять под контроль. Узбеки и таджики шатаются толпами без дела и сосут пиво. По какой квоте они приехали, почему их не депортируют ?

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 17.08.2009 #

Стало меньше регистрироваться. А количество осталось прежним,если не возросло....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland