Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В моду нового века вошли высокотехнологичные подарки

В моду нового века вошли высокотехнологичные подарки
Высокотехнологичные подарки — мода нового века

«Век двадцать первый, электронный, воистину гламурный век…» — наверное, так бы переиначил свои знаменитые строки Александр Блок, живи он сейчас. Электроника давно уже выросла из колыбели техники, сделавшись естественной частью жизни и моды. Удобные приборы позволяют осуществлять массу полезных функций: общаться с друзьями, живущими на другом конце света, запечатлевать приятные мгновения жизни и хранить воспоминания о них в цифровом формате, наслаждаться музыкой и кино без отрыва от повседневных дел. Каждый новый год несет с собой еще более высокие технологии, и вполне уместно будет порадовать родных и друзей именно высокотехнологичным и при этом чрезвычайно стильным подарком. В кратком обзоре мы порекомендуем несколько возможных вариантов необычных презентов.

Начнем со средств коммуникации. Все линии мобильных телефонов Vertu отличаются мастерской отделкой. Так, верхняя тыльная часть и торцы аппаратов серии Ascent обтянуты кожей гиппопотама, корпуса телефонов серий Signature и Constellation выполнены из различных металлов — от высококачественной нержавеющей стали до 18-каратного желтого и белого золота или платины. Телефоны Vertu выпускаются крайне небольшими партиями — например, аппараты коллекции Signature Diamond, украшенные одиночными бриллиантами и имеющие стоимость 350 тыс. долл., выпущены тиражом всего 200 экземпляров.

Отметим, что разработчики драгоценных мобильников стараются, чтобы функ­ционал аппаратов не отставал от внешнего вида: выполненная из 18-каратного белого золота и инкрустированная бриллиантами в 120 карат класса VVS-1 модель La Million De La Nuit от швейцарской компании Goldvish имеет ряд внушительных технических характеристик. Телефон поддерживает EDGE, имеет слот для карт памяти емкостью до 2 Гб, MP3-плеер, FM-радио и USB-разъем. Название телефона отражает его стоимость — 1 млн долл.

Не обошла мода на драгоценности и индустрию МР3-плееров. Так, выпущенный немецкой компанией TrekStor самый дорогой в мире портативный цифровой плеер i.Beat organix Gold имеет покрытие из золота 750-й пробы (18 карат) и украшен 63 бриллиантами (каждый весом 1 карат). Разработкой дизайна занимались немецкие ювелиры из компании Wenthe, а на ручную сборку каждого экземпляра уходит около ста часов. Модель имеет OLED-экран и высококачественный звук. Все это дополняется пятиполосным эквалайзером и поддержкой SRS. Время работы изделия от встроенного литиево-ионного аккумулятора составляет 25 часов. Цена плеера — 20 тыс. долл.

Если вы любите стразы, то выбор у вас больше: можно приобрести не только телефоны и плееры, но и компьютерные принадлежности — например, выпускаемые целым рядом компаний флэшки, укра­шенные кристаллами Swarovski. Япон­ская компания Solid Alliance удачно обыграла используемые в компьютерных программах символы: двухцветные кристаллы на поверхности флэш-накопителей являются как бы пикселями, формирующими написание буквы или смайлика. Накопитель предлагается в трех вариантах: 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб. А французская фирма Coolkii пошла по более стандартному пути — USB-флэшки серий Ultim Kii и Fashion Kii выполнены в виде элегантных брелоков для ключей. И совсем уж необычны модели от фирмы Philips: украшенные кристаллами флэшки имеют самую различную форму — тут и сердечки, и висячие замки, и чего только нет.

Эксклюзивный дизайн устройств — залог того, что подарок запомнится на долгие годы. Не будем забывать о том, что у процессора и бриллианта много общего: процессор ведь тоже цельный кристалл, но выращенный промышленным способом. Однако если процессоры по-прежнему делаются из старого доброго кремния, самого распространенного элемента в земной коре, то вот корпус компьютера и ноутбука теперь модно отделывать гораздо более редкими материалами. Так, сверхдорогой ноутбук Tulip E-Go Diamond от голландской компании Ego Lifestyle украшен платиной, палладием, белым золотом и бриллиантами (80 карат). Внеш­не похожий на цветок (Tulip ведь означает «тюльпан»), ноутбук обладает превосходной начинкой: процессор AMD Turion 64, 1 Гб памяти, ATI Radeon Xpress 200, 100-гигабайтный жесткий диск SATA, привод DVD-RW и широкоэкранная 12,1-дюймовая матрица с разрешением 1280х800 пикселей. Стоит этот дизайнерский шедевр 350 тыс. долл.

Впрочем, если дизайн и стоимость подарка для вас не главное, имеет смысл приобрести модель, имеющую чисто прикладную ценность. Например, ноутбук Satellite X200-21K от Toshiba, являющийся одним из самых мощных в мире. Ноутбук оснащен широкоформатной матрицей с диагональю 17 дюймов (максимальным разрешением 1680x1050 пикселей) и встроенным HD DVD-приводом, 2 Гб оперативной памяти, накопителем емкостью 300 Гб. Специалисты компании постарались набить этот ноутбук, словно собираемый в дальнюю дорогу чемодан: здесь имеется мультиформатный пишущий DVD-привод, кардридер, веб-камера с микрофоном, а также пять динамиков Harman/Kardon (два низкочастотных динамика, два высокочастотных и сабвуфер) с системой Dolby Home Theater, модулями беспроводной связи 802.11a/g/n и Bluetooth 2.0. Система безопасности компьютера включает сканер отпечатков пальцев.

Хорошим подарком может стать и любой из плазменных телевизоров серии Panasonic Viera. Телевизоры этого модельного ряда способны адекватно передавать любую интенсивность движения на экране — их стоит приобрести заядлому любителю спортивных передач и блокбастеров: ни летящий в ворота мяч, ни пуля, выпущенная меткой рукой супергероя, не будут оставлять за собой «инверсионных следов». Это одно из главных преимуществ плазмы перед ЖК. Угол обзора у таких телевизоров составляет 178 градусов, что также делает их более предпочтительными для использования. Важным плюсом является и отсутствие утомляемости глаз при долгом просмотре. Компания гарантирует и долговечность своего детища — телевизоры Viera способны служить до 20 лет. Правда, не очень-то верится, что через 20 лет они еще понадобятся: цифровые технологии развиваются так быстро, что уже через пару лет любая новейшая техника безнадежно устаревает. Однако в качестве новогоднего подарка такой «домашний кинотеатр» будет более чем уместным. Самая дорогая модель этого ряда с диагональю в 103 дюйма стоит 51 тыс. долл.

Тем, кто стремится покупать технику «на вырост», следует приобрести гибридный плеер BD-UP5000 Duo от Samsung, способный читать диски в форматах Blu-Ray и HD DVD. Поскольку нет никакого сомнения, что один из этих форматов в ближайшем будущем вытеснит привычный DVD, такое приобретение будет более чем уместным. Этот подарок поможет избежать неприятной дилеммы, связанной с вопросом, какой же именно из конкурирующих форматов одержит победу. Устрой­ство содержит встроенный процессор Hollywood Quality Video (HQV), поддерживает интерфейс HDMI 1.3 и обладает функцией интерполяции DVD до разрешения 1080p. Проигрыватель для новых видеодисков, качество записи на которых на несколько порядков превышает аналогичные показатели DVD, будет своевременным приложением к громадным домашним телеэкранам. Цена BD-UP5000 Duo составляет 1049 долл.

Еще один интересный продукт от Panasonic — видеокамера HDC-SD5, ее трудно назвать дорогой: она стоит всего около тысячи долл. При столь скромной цене у модели есть важное качество: она является самой маленькой и легкой в мире видеокамерой Full-HD-четкости. Вес камеры составляет всего 340 г, а габариты — 66 x 66 x 135 мм. Видеокамера позволяет снимать видео с разрешением 1920x1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду и фотографии аналогичных размеров. Имеется встроенный стереомикрофон и вспышка с эффективным расстоянием до 2,5 м. Роль видоискателя играет 2,7-дюймовый ЖК-дисплей. Камера способна работать ночью и в темном помещении: специальный режим позволяет снимать видео при освещенности всего 1 люкс (для наглядности напомним, что на ночной улице освещенность составляет 5 люкс).

Пожалуй, главный принцип выбора новогоднего подарка — не заоблачная цена, а футурологическая ценность предмета: электроника в наши дни устаревает необычайно быстро, и лучшим подарком будет тот, чьи создатели заглянули в будущее чуть-чуть дальше, чем конкуренты. Угадав, какие технологические тенденции станут законодателями мод наступающего года, вы не ошибетесь и с подарком.

Источник: http:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com