Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В изоляторах не хватает мест для нарушителей ПДД

В изоляторах не хватает мест для нарушителей ПДД
Изменения в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), начавшие действовать с нового года, призваны были улучшить обстановку на дорогах. Поправки утвердили, гаишники принялись с новым рвением отлавливать нарушителей. В общем, хотели, как лучше. А получилось... не без трудностей.
Так вскоре после Нового года в ГИБДД столкнулись с неожиданной проблемой. Ловить - ловят, наказывать - наказывают, а вот с исполнением этих наказаний вышла заминка.
Пример: на днях гаишники остановили в районе Балашихи 42-летнего москвича Сергея Дьяченко. У мужчины на «Дэу-Нексия» не оказалось прав. Их, как выяснилось, отобрали на полтора года за грубое нарушение. По новым правилам за такое положен арест. Инспекторы задержали Сергея, суд его арестовал на трое суток. А потом арестанта повезли в балашихинский изолятор временного содержания (ИВС). И оказалось, что тот забит до отказа (там ведь не только «дорожных», но и остальных нарушителей содержат). Камеру для Сергея искали по всему Подмосковью. Нашли в Ногинске. А чтобы доставить туда арестанта, выделили транспорт, сопровождение. В общем, повозились.
И этот случай, как оказалось, не единичный. По словам гаишников, проблемы возникают в Люберцах, Железнодорожном да и в других городах.
Согласно старому КоАП арест до 15 суток предусматривался только по 2 статьям: за неуплату штрафов и оставление водителем места ДТП.
Теперь к ним добавились 3 новые:
управление транспортным средством (ТС) водителем, лишенным прав (ч. 2 ст. 12.7);
управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным прав (ч. 3 ст. 12.8);
невыполнение водителем, не имеющим либо лишенным прав, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 12.26).
В ГИБДД, кстати, проблемы с размещением арестантов-нарушителей не скрывают.
- Проблемы, конечно, возникают, закон вышел, а механизм реализации не расписан, - признался нам замначальника по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД МО Владимир СЕВОСТЬЯНОВ. - И если для отдаленных регионов России этот вопрос не совсем актуален, то для Москвы и Московской области стоит остро. Так только за прошлый год в Подмосковье 40 000 человек лишены водительских прав, 27 водителей арестованы. Это по старому КоАП, когда аресты были редки. Теперь же число арестованных резко возросло. С 1 января уже выявлено 356 нарушений, за которые полагается арест. 125 человек арестованы. А на территории Московской области работает всего 4 спецприемника для административно арестованных лиц, и в половине районов при ИВС есть специальные комнаты для лиц, арестованных до 5 суток. Но этого все равно не хватает.

ВОПРОС ДНЯ
По данным ГИБДД, после ужесточения с 1 января штрафов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) количество аварий на дорогах уменьшилось почти на 40%. В связи с этим вопрос: А вы заметили изменения на дорогах после введения новых штрафов?
Владимир ВИНОКУР, юморист:
- Да, аварий и летальных исходов стало меньше. Давно бы надо было ввести такие жесткие меры и штрафы!
Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автомобилистов:
- Ура! Госпрограмма по снижению аварийности на дорогах на 30 процентов, рассчитанная до 2012 года, выполнена! А если серьезно... Чтобы сохранить такие показатели, нужно продлить новогодние каникулы, ведь машин на дорогах в это время было раз в 6 - 7 меньше.
Дмитрий НАГИЕВ, актер, телеведущий:
- Давайте немного подождем, посмотрим, как работают новые штрафы, тогда и будем делать выводы.
Михаил СЕСЛАВИНСКИЙ, руководитель Федерального агентства по печати:
- В воскресенье возвращался в Москву с дачи, и у меня не сложилось ощущения езды по европейскому городу - водители также разворачиваются в неположенных местах, ездят по тротуарам, проезжают на уже включившийся красный свет...
Валерий СЮТКИН, певец:
- Вчера моего водителя оштрафовали за превышение скорости. Теперь я заодно с ГАИ - не стал за него просить.
Юрий СКУРАТОВ, экс-Генпрокурор РФ:
- Подрезать друг друга водители вроде стали меньше. Но обкладывают матом по-прежнему, хамят во всю ивановскую.
Лада ДЭНС, певица:
- В декабре мы с моим водителем попали в ДТП. Тут и трезвый не всегда сориентируется, поэтому я за еще большее ужесточение наказаний для тех, кто садится за руль пьяным.
Никас САФРОНОВ, художник:
- Я теперь пристегиваюсь. Но порядок продлится недолго. Штрафы подняли, а зарплату сотрудникам ГИБДД нет. Откуда же возьмутся честность и справедливость?
Александр МАРЧЕНКО, адвокат по делу о гибели алтайского губернатора Евдокимова:
- Думаю, через полгода все будут ездить пристегнутыми и не будут нарушать скоростной режим. Чем жестче наказание за нарушение ПДД, тем лучше для всех.
Сергей Владимирович, читатель сайта KP.RU, Красноярск:
- Что изменилось - так это взгляды гаишников, старающихся «пронзить» тонировку автомобиля с целью облегчить мой карман на 500 рублей.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com