Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии и Европе начинается продажа историй о сексуальных похождениях Алисы из Страны Чудес и подружки Питера Пена Венди

В Британии и Европе начинается продажа историй о сексуальных похождениях Алисы из Страны Чудес и подружки Питера Пена Венди

Питер Пен известен многим поколениям детей, как мальчик, который так никогда и не вырос. Однако с подачи английского писателя и создателя комиксов Алана Мура, работы которого в том числе вдохновили режиссеров Голливуда на создание фильмов «V значит Вендетта» и «Лига выдающихся джентльменов», его подружка Венди этой участи избежала, оказавшись изображенной в скандальной серии иллюстраций для «взрослых» под названием «Потерянные девочки».

Среди иллюстраций, вызвавших недовольство многочисленных активистов по защите прав детей, оказались сцены с изнасилованием девочки-эльфа Тинкербелл и пип-шоу Венди для педофилов. Защитники моральных устоев, недовольные подобной откровенно порнографической трактовкой классического произведения Джеймса Барри, потребовали немедленного запрета на продажу комикса. 

Однако автор данного творения Алан Мур утверждает, что имеет все законные основания для борьбы с цензурой. 

В 1929 году родившийся в Шотландии Джеймс Барри передал все права на книги о Питере Пене лондонской детской больнице Great Ormond Street Hospital, что позволяло руководству клиники препятствовать продаже скандального комикса, который уже был издан в США, на территории Великобритании и Европы. Однако 1 января 2008 года срок действия авторских прав истек, и госпиталь оказался не в состоянии воспрепятствовать дальнейшему распространению «Потерянных девочек».

Продажу 112-страничного издания в твердом переплете, которое уже назвали «Камасутрой комиксов», осуществляет американская компания Top Shelf Productions, на веб-сайте которой уже полным ходом идет анонс произведения. Особое внимание в рекламном объявлении обращается на то, что покупателям стоит поспешить, поскольку тираж ограничен и уже через несколько недель будет распродан. 

В комиксе, иллюстрации к которому выполнила супруга Алана Мура Мелинда Джебби, также показано «сексуальное пробуждение» Алисы из Страны Чудес и Дороти из Волшебной Страны.

В предисловии к книге в частности говорится: «Более века Алиса, Венди и Дороти были нашими проводниками через сказочные страны детства. Однако, как и мы сами, эти три потерянные девочки выросли и снова готовы вести нас, на этот раз через царство сексуального пробуждения».

В книге показано, как Венди встречается в парке для сексуальных развлечений с Питером Пеном и другими «потерянными мальчиками», Алиса подвергается сексуальному насилию, а Дороти показана в недвусмысленных ситуациях с тремя канзасскими фермерами. 

«Потерянные девочки» вызвала бурю негодования со стороны литераторов и почитателей творчества Джеймса Баррри, которые назвали подобную трактовку его прекрасного детского произведения нарушающей все моральные устои общества. 

Тем не менее, несмотря всю провокационность книги, нью-йоркская газета The Village Voice, равно как и консервативная US Today включили ее в список 25 лучших произведений 2007 года, а только за последние недели минувшего года в США она разошлась тиражом в 30 тысяч копий.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 06.01.2008 #

Опошлить можно все и вся,но потом самому столкнуться с плодами рук своих будет не очень приятно.Вдруг такая книга попадет в руки детям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com