Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея продолжит запуски спутников

Северная Корея продолжит запуски спутников

Северная Корея продолжит запуски космических спутников, сообщает AFP в понедельник, 6 апреля, со ссылкой на газеты Сеула, которые агентством характеризуются как "пропхеньянские".

Газеты цитируют неназванного высокопоставленного чиновника в правительстве Северной Кореи, который утверждает, что после "выдающегося исторического достижения" КНДР, а именно воскресного запуска спутника "Кванменсон-2", Пхеньян в течение ближайших лет запустит еще несколько спутников "мирного назначения".

AFP также ссылается на японскую газету The Chosun Sinbo, которая цитирует главу метеорологической службы КНДР Ко Сан-Бока (Ko Sang-Bok). Чиновник утверждает, что практической научной задачей следующих северокорейских спутников будет, в том числе, и исследование проблем метеорологии.

В воскресенье, 5 апреля 2009 года, Пхеньян заявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли "Кванменсон-2" с помощью ракеты "Ынха-2". СМИ КНДР сообщали, что спутник "Кванменсон-2" транслировал с орбиты на весь мир мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире". Сам Ким Чен Ир заявил, что "испытывает великую гордость за ученых Северной Кореи, научные успехи которых сделали этот запуск возможным".

Однако позже военные специалисты США, Южной Кореи и России подвергли сомнению сообщения КНДР. Американцы заявили, что спутник затонул в Тихом океане вскоре после запуска, так и не достигнув расчетной высоты. А представители Минобороны РФ заявили в понедельник, 6 апреля, что российские средства контроля космического пространства не зафиксировали на орбите спутник КНДР.

Напомним, накануне запуска спутника "Кванменсон-2" США, Южная Корея и Япония обвиняли Пхеньян в намерении запустить ракету не мирного, а военного назначения - баллистическую "Тхэпходонг-2". Поэтому после запуска в Совбезе ООН начались экстренные консультации. США, Южная Корея, Япония полагают, что власти КНДР нарушили резолюцию 1718 Совета безопасности ООН. Резолюция запрещает Пхеньяну заниматься разработкой баллистических ракет. Ожидается, что консультации в Совбезе ООН продолжатся в ближайшее время.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Escort

комментирует материал 06.04.2009 #

Корейцы ведут себя примерно так же, как СССР в 1957 году.

Оно и неудивительно, идеология та же. Только масштаб поменьше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com