Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сапер погиб при разминировании газопровода в Дагестане

Сапер погиб при разминировании газопровода в Дагестане

В Дагестане при взрыве бомбы на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед в Карабудахкентском районе Дагестана, в 30 километрах южнее Махачкалы, погиб сапер ОМОН МВД. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по республике, трагедия произошла в момент разминирования второго взрывного устройства, обнаруженного утром при обходе.

Специалисты не исключают, что на фугасе под газопроводом был установлен часовой механизм. В результате взрыва сама труба не получила внешних повреждений.

Два взрывных устройства были обнаружены в пятницу в 06:20 по московскому времени на 590-м и 591-м км магистрального газопровода Моздок-Казимагомед. По словам диспетчера компании "Газпромтрасгаз-Махачкала", сначала на воздушном переходе 590 км газопровода произошел хлопок, однако видимых повреждений на трубе обнаружено не было.

В район населенного пункта Новый Параул прибыли оперативные службы, в том числе саперы УФСБ по республике. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как стало известно, саперы приступили к разминированию второго взрывного устройства. По просьбе сотрудников ФСБ компания "Газпромтрансгаз-Махачкала" провела стравливание газа для безопасной работы при разминировании взрывного устройства.

Напомним, что случай минирования газопровода Моздок-Казимагомед зафиксирован не в первый раз. Так, в конце февраля служба безопасности обнаружила подозрительный черный пакет на 530-м километре воздушного перехода газопровода. Пакет был присыпан землей, и из него торчали провода.

На место происшествия были вызваны специалисты ФСБ и саперы, которые подтвердили наличие взрывного устройства и разминировали его.

В апреле 2007 года теракт произошел на газопроводе под Хасавюртом. Тогда взрывом было повреждено около 3 метров трубы диаметром 300 мм. Ее восстановили специалисты компании "Дагестангазсервис". Тогда в результате ЧП без газа остались около 100 тысяч человек.

В июле 2005 года в 587 километрах к югу от Махачкалы в районе населенного пункта Уйташ также произошел теракт на газопроводе Моздок-Казимагомед. Очевидцы рассказывают, что в начале слышали хлопок, а затем по окрестностям города прокатился мощный гул газовой волны.

На месте происшествия рабочие обнаружили огромную воронку диаметром около 15-20 метров и глубиной более 6 метров. Здесь же находились два массивных фрагмента трубы общей длиной 8 метров. Ущерб от аварии составил 8 миллионов рублей.

По газопроводу Моздок-Казимагомед осуществляется поставка российского газа в районы и города Южного Дагестана и Азербайджана.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com