Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самыми известными в России банками стали Сбербанк и «Русский стандарт»

Самыми известными в России банками стали Сбербанк и «Русский стандарт»
Сбербанк и «Русский стандарт» стали самыми известными банками в России. Кроме обширных инвестиций в рекламу, они запомнились необычным PR-сопровождением. Сбербанк известен своим более чем столетним присутствием на российском рынке, ВТБ привлек внимание в ходе размещения акций на бирже, а известность «Русскому стандарту» принесла одноименная водка.

Сбербанк, «Русский стандарт» и ВТБ признаны самыми известными банками в России. Так считают около 14 тыс. потребителей банковских услуг в 44 городах России, которых опросили сотрудники Росгосстраха.

«Постоянное напоминание о существовании компании убеждает людей рано или поздно воспользоваться ее услугами» Самым известным остается Сбербанк. Его вспомнили более 54% опрошенных потребителей. «Русский стандарт» назвали почти 13% респондентов. Тройку лидеров по узнаваемости брендов замыкает Внешторгбанк с показателем 12%.

Выяснилось, что почти четверть опрошенных выбирают банк, опираясь на данные о его известности. Рекламщики называют это «узнаваемостью» бренда.

«Все с детства знают, что такое Сбербанк, название сохранилось в сознании людей, – объясняет account-директор рекламного агентства Soleans Advertising Agency Елена Дмитриева. – В нем были открыты счета для широких слоев населения, все оплачивали там коммунальные услуги».

По мнению эксперта, даже если «сейчас Сбербанк начнет масштабную рекламную компанию с участием федеральных телеканалов, по большому счету, это никак не повлияет на уровень его популярности».

«Сбербанк известен своей более чем столетней историей, ВТБ и «Русский стандарт» – частым упоминанием в СМИ, – соглашается руководитель отдела рекламы РА Present Максим Стернов. – Последнее время банки очень активно вкладываются в раскрутку брендов, используют рекламу для воздействия на сознание потребителя, и это, в общем, целесообразно».

По его мнению, постоянное напоминание о существовании компании убеждает людей рано или поздно воспользоваться ее услугами.

Компания Interbrand Zintzmeyer & Lux AG оценила в 2006 году бренды Сбербанка, «Русского стандарта» и ВТБ в 10,2; 5,7 и 1,5 млрд рублей соответственно.

В банках неохотно делятся информацией о том, какие средства вкладываются в продвижение торговой марки на отечественном и зарубежном рынках, но называют составляющие, сформировавшие ее нынешнюю известность.

В компании «Русский стандарт» признают, что при построении бренда опирались на тщательный маркетинг и постоянное взаимодействие с мировыми консалтинговыми и финансовыми организациями.

Привлечение внимания к этой торговой марке было организовано путем выхода на рынок алкогольной продукции и массового кредитования физлиц одновременно.

«Популярность банка «Русский стандарт», очевидно, связана с существованием одноименной водки, которая широко рекламировалась», – считает коммерческий директор РА «Пеон» Александр Петраковский.

В конце октября 2006 года произошел ребрендинг Внешторгбанка, его переименовали в ВТБ. Введение единого бренда группы в холдинге «считают важным инструментом повышения эффективности бизнеса группы ВТБ на российском и международном рынках банковских услуг».

Рекламная кампания в России и СНГ была направлена на озвучивание изменения названий банков, входящих в группу Внешторгбанка, и выход на рынок нового единого бренда – ВТБ. Ребрендинг, по мнению экспертов, также добавил известности кредитному холдингу.

«О ВТБ вообще в последнее время много говорят, – резюмирует господин Петраковский. – Это результат массовых финансовых вливаний в рекламу на федеральных каналах и последствия «народного» IPO».

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Хм...с такой рекламой и кредитами еще бы не известный банк Русский стандарт.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 10.08.2007 #

=) Скоро выпустят сигареты \"Московский коммерческий банк\" и соленые огурчики ТрансКредитБанк с девизом \"Наша банка - самая надежная!\"

user avatar
Лёкса

комментирует материал 11.08.2007 #

Cбербанк ещё запомнился тем, как жестоко наказал своих вкладчиков, десятилетиями копивших деньги под его ласковым и нежным взором. Страховать вклады стали после дефолта и под большим нажимом государства. И сейчас СБ продолжает политику обирания народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com