Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок кабельного телевидения консолидируется

Рынок кабельного телевидения консолидируется

Количество абонентов кабельного телевидения достигло 13,5 млн человек, говорится в отчете исследовательской компании iKS-Consulting. Причем уже более половины абонентской базы контролируется шестью крупнейшими холдингами.

Согласно отчету iKS-Consulting, в начале апреля 2007 года 7,5 млн из 13,5 млн абонентов кабельного ТВ контролировали шесть крупнейших холдингов: «Нафта» Сулеймана Керимова, «Система масс-медиа» (СММ), входящая в АФК «Система», «Связьинвест», пермский «ЭР-Телеком», подконтрольный президенту «Лукойл Оверсиз» Андрею Кузяеву, «Мультирегион» и «Ренова-Медиа» Виктора Вексельберга.

В конце 2005 года суммарная абонентская база этих холдингов едва превышала 6,5 млн. «Рост абонентской базы крупных холдингов на 15% был в основном обеспечен агрессивным развитием «ЭР-Телекома» и региональными приобретениями СММ», - отмечает аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. Она не стала оценивать объем рынка в деньгах, отметив лишь, что считала веcь рынок кабельного ТВ, не отделяя коммерческое телевидение от социального пакета.

Представители СММ и “Нафты” согласны с оценками iKS-Consulting. Сергеев из «Ренова-Медиа» — нет: по его данным, у компании 150 000 платных абонентов, а всего их более 900 000. «Действительно, указывая абонентов «Ренова-Медиа», мы не учли социальный пакет. Мы пересмотрим свою оценку», — признала Крылова. В «ЭР-Телекоме» согласны, что рынок кабельного ТВ будет структурироваться, но подчеркивают: говорить о конкретном наборе крупных холдингов пока слишком рано. С представителями «Мультирегиона» «Ведомостям» связаться не удалось.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com