Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство Сбербанка отказалось работать под началом Германа Грефа

Руководство Сбербанка отказалось работать под началом Германа Грефа
Против выдвижения кандидатуры Германа Грефа на пост главы Сбербанка проголосовали все входящие в Наблюдательный совет кредитной организации сотрудники Сбербанка. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Наблюдательный совет Сбербанка должен был одобрить отставку председателя правления Андрея Казьмина, который переходит на работу в "Почту России", и назначить дату внеочередного собрания акционеров. Греф получил поддержку совета: на 28 ноября назначено внеочередное собрание акционеров, которым предложено утвердить бывшего руководителя Минэкономразвития президентом и председателем правления Сбербанка. Однако решение совета не было единодушным.

Всего в Наблюдательный совет Сбербанка входит 17 человек. Накануне из 11 присутствовавших на заседании членов совета против кандидатуры Грефа проголосовали представители правления Сбербанка: нынешний руководитель банка Андрей Казьмин, первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис. Все они останутся работать в совете и дальше. Газета "Ведомости" отмечает, что еще два директора воздержались. Кроме самого Грефа это, по словам источника газеты, один из представителей Банка России.

После голосования стало известно, что акции Сбербанка продал Андрей Казьмин и еще шесть членов правления. Накануне голосования свои акции продала Алла Алешкина. Газета "Ведомости" уточняет, что всего примеру Алешкиной последовали Казьмин и семь членов правления. Один из них сократил свою долю, но не продал все акции. Всего топ-менеджеры продали 0,06 процента бумаг Сбербанка. Накануне их рыночная стоимость составляла 57 миллионов долларов.

Источники "Коммерсанта" заявили, что, возможно, члены правления Сбербанка продают свои акции по указанию сверху. Другие эксперты считают, что таким образом они показывают, что негативно оценивают назначение Грефа в банк и своими действиями это продемонстрировали.

Банк России владеет 57,6 процентами в уставном капитале Сбербанка. Всего у него около 230 тысяч акционеров. С 2000 года капитализация Сбербанка выросла более чем в 100 раз.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com