Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблема актуальности и достоверности информации в сети. Кому верить?

Проблема актуальности и достоверности информации в сети. Кому верить?

«Сборная России по футболу проиграла сборной Израиля …» - эта информация одна из актуальных тем в мире спорта на сегодня. Все российские сайты спортивного содержания и информационного характера печально освещают прошедшую недавно встречу двух команд. Причем обсуждения этого события будет продолжаться в течение всех игр. Естественно, по их окончанию информация потеряет свою ценность, но возможно в следующих матчах вспомнятся «подвиги» наших футболистов и, с какого – нибудь сайта «выплывут» нотки «былой славы».

Мало кого сейчас заинтересуют телевизоры с электронно-лучевыми трубками. Публикации такого рода на сайтах привлекут внимание лишь людей, занимающихся историей и строением моделей таких телевизоров.

Скандальные истории из жизни людей шоу-бизнеса очень быстро теряют свою актуальность. А так называемые «утки», заполняющие практически каждый информационный ресурс, ни информативности, ни правдивости, ни тем более актуальности не несут. Проверить ресурс на достоверность простому смертному не удастся, только если описываемое в сводках событие разворачивается на его глазах. Многие владельцы сайтов, размещая информацию, не забудут оговориться, что они никакой ответственности за ее достоверность и актуальность не несут. Они получают неплохие проценты за ссылки любых источников. Другое дело, если владелец заинтересован в посещаемости своего сайта и хороших отзывах со стороны посетителей, он станет более скрупулезно оценивать качество материала, находящегося на его сайте.

Но, к сожалению, таких мало. Если необходимо найти правдивое описание некоторого продукта, лучше обратиться на сайт фирмы - производителя. Именно такие источники, несут наиболее правдивую информацию о продукте. Интересуетесь творчеством артиста, певца или другого деятеля искусства, обращайтесь к его личному ресурсу. Что же делать с ежедневными новостями политики и культуры? Тут достоверность «хромает» порядочно. Некоторые пользователи делают следующий вывод: если прочитанное в сети совпадает с тем, что демонстрируется на официальных телевизионных каналах, значит источник достоверный. Доля правды в этом есть. Но вот какая?! Политические новости государственных сайтов вызовут больше доверия. Но иногда не стоит забывать, чьи интересы преследует в первую очередь источник. Воспринимая и анализируя ту или иную информацию нужно руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом, избегая наивности и доверчивости. Проблема актуальности и достоверности информации в сети никогда не решится по одной лишь причине, что каждый человек имеет свое личное мнение, не всегда пересекающиеся с остальными.

Источник: pc-blog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Верьте только достойным источникам! Хотя и у них бывают ошибки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com