Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причастно ли правительство США к трагедии в ВТЦ: теракт или PR-акция?

Причастно ли правительство США к трагедии в ВТЦ: теракт или PR-акция?

Ряд изданий написал о том, что американские архитекторы и инженеры, входящие в общество "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 9/11", утверждают в своих исследованиях о трагедии 11 сентября 2001 года, что две башни Всемирного торгового центра разрушились в ходе "контролируемого сноса", а не в результате тарана самолетов. В считанные секунды башни ВТЦ разрушились со скоростью "свободного падения", что, как утверждают члены общества, могло случиться только после подрыва заранее установленных под несущие опоры зарядов взрывчатки. "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 9/11" утверждают, что сильный пожар, который произошел после столкновения лайнеров с небоскребами, не мог расплавить несущие конструкции зданий, как утверждается в официальном расследовании Конгресса США.

Особое внимание исследователей привлекло то, что вместе с небоскребами разрушилось 47-этажное здание №7, стоящее рядом с ними. После обрушения северной башни здание №7 получило повреждения, которые, по мнению членов общества, к мгновенному разрушению привести не могли. Небоскреб «сложился» вертикально вниз через восемь часов после атаки. Это падение так и не объяснило ни Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям, ни Национальный институт стандартов и технологий. В башне №7 ВТЦ размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям.Общество основывает свои выводы на анализе фото- и видеоматериалов, оценке конструктивных особенностей зданий ВТЦ. Отчетливо слышавшие взрывы перед обрушением башен очевидцы подтверждают исследования. Потребовав провести новое исследование терактов 11 сентября, архитекторы и инженеры, однако, не назвали возможных организаторов атак на нью-йоркские башни ВТЦ.

Руководитель группы "Архитекторов и инженеров" Ричард Гейдж подчеркнул: «Я не могу точно заявить, что это спланированный властями США теракт. Понятно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Разобраться в том, что на самом деле произошло, мы должны ради тех, кто погиб в этих взрывах». Теории заговора в большинстве своем подразделяются на три типа. Одни утверждают, что правительство США игнорировало данные разведки и спецслужб о готовящейся атаке, а также совершило несколько ошибок, позволивших терактам случиться. Другие констатируют сознательное нежелание администрации каким-либо образом помешать захватчикам самолетов. Согласно совсем уж радикальным теориям, несколько высокопоставленных чиновников в правительстве участвовали в планировании и реализации атаки совместно с "Аль-Каидой", – пишет «Коммерсант». Спокойное поведение Джорджа Буша в момент, когда ему рассказали о нападении, по мнению наблюдателей, объясняется тем, что он знал обо всем заранее. Расхождения и отчеты официальных служб, оговорки чиновники, парадоксальные совпадения, – все это дает основание для сомнений и обвинений. Впрочем, – пишет газета, – далеко не все видели администрацию Буша центральным звеном в заговоре. Существовала и версия, согласно которой нападение на США было спланировано Израилем. В ответ на эти обвинения Антидиффамационная лига опубликовала отчет с их опровержением.

«Предположение, что кто-то из правительства США мог быть причастен к разрушению ВТЦ, возводит такие понятия, как «иррациональность» и «паранойя», на абсолютно новый уровень», — возмущается эксперт лондонского Chatham House Боб Эйерс. С ним согласен и вице-президент Института Катона Дэвид Боуз. «Все компетентные эксперты уверены, что предположение Гейджа — полная чепуха. Это все очень напоминает сомнения по поводу того, кто же именно в 1963 го­ду убил президента Кеннеди. Всегда будут люди, ставящие под сомнение здравый смысл», — говорит он. Тем не менее, политические выгоды теракта, развязавшие руки мировой вооруженной экспансии США, вполне очевидны. По словам Алексея Малашенко из Московского центра Карнеги, спекуляции организации могут быть использованы в политической борьбе: «Этот удар бьет и по президенту Бушу, и по республиканцам, он будет использован против нынешней власти», – пишет РБК daily.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com