Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отметив юбилей лежащего в коме отца, Шарон-младший сел в тюрьму

Отметив юбилей лежащего в коме отца, Шарон-младший сел в тюрьму
Отметив юбилей своего отца – лежащего в коме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона (26 февраля ему исполнилось 80 лет) – экс-депутат израильского Кнессета Омри Шарон направился в тюрьму, где намерен отсидеть 7 месяцев. Как передает Ma’ariv, Шарон-младший явится в тюрьму в 10 утра 27 февраля (11:00 мск). В службе израильских тюрем обещают: «Он будет содержаться, как все».

Напомним, Омри Шарон обвиняется в нарушении закона о финансировании политических партий, даче ложных показаний и фальсификации корпоративных документов. Два года назад он был приговорен с девяти месяцам тюремного заключения, еще девяти месяцам условно, а также штрафу в $67 тыс. Адвокаты добились сокращения срока, а также отсрочки исполнения приговора.

Напомним, 3 января 2006, после того, как Омри Шарон был признан виновным, он сложил с себя полномочия депутата Кнессета. Он признал себя виновным в незаконном финансировании избирательной компании отца в 1999-2000 годах. Тогда он получил $1,3 млн на финансирование предвыборной кампании Ариэля Шарона, претендовавшего на пост главы партии «Ликуд». Оказанная финансовая поддержка превышала сумму, которую позволяет получить законодательство Израиля. Шарон-младший оказал излишнюю финансовую помощь, используя подставные фирмы. При этом он сообщил неверные сведения госконтролеру таким образом, чтобы все финансовые средства были учтены как законные.

«99-ый год был очень тяжелым для меня. В этом году врачи выявили раковую опухоль у моей матери. Я был неопытен в политике, но попытался помочь моему отцу, который находился в крайне тяжелом положении. Я взвалил на себя эту задачу. Я очень люблю своего отца. В то время я совершил огромные ошибки, и я сожалею об этом. Я беру ответственность за все, что я сделал и надеюсь, что суд примет это к вниманию, когда будет выносить свой приговор», — раскаивался Омри Шарон перед судом.

Напомним также, что громкие скандалы случались и с младшим сыном Ариэля Шарона – Гиладом. В конце 1990-х он получал баснословные гонорары за «консалтинговые услуги», в оказании которых, по мнению общественности, был, мягко говоря, слаб. Богатый израильский бизнесмен, плативший Шарону-младшему за «консультации», очень хотел приобрести один греческий островок. Власти Греции были несговорчивы, но в этой ситуации мог сильно помочь сам Ариэль Шарон, бывший в те годы министром иностранных дел.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com