Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама поддержал доллар

Обама поддержал доллар

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник на 3-4%. Начиная с 1984 года, такой подъем стал рекордным для дня президентских выборов. Вместе с тем выросла цена доллара по отношению к евро.

С того времени в день выборов главы государства фондовый рынок четыре раза демонстрировал повышение и дважды падал. Среднее изменение индекса Standard & Poor‘s 500 в день голосования составляет 0,3%. Котировки фьючерсов на индексы в среду незначительно снижаются: уменьшение цены контракта на Dow Jones к 7:55 по московскому времени составляло 0,01%, на S&P 500 - 0,16%.

Вместе с тем локомотивами роста 4 ноября выступали акции энергетических компаний и банков, что было обусловлено подорожанием сырья. Кроме того, инвесторы спекулируют на том, что министерство финансов США окажет помощь большему числу финансовых компаний. Как сообщает РИА "Новости", президентские выборы в США - один из важнейших факторов, влияющих на мировую финансовую жизнь, так как они должны покончить с неопределенностью относительно того, кто станет лидером самой могущественной экономической державы мира.

Между тем, надежды на то, что новый президент США предпримет шаги для вывода американской экономики из рецессии вызвали резкий рост цен на акции по всему миру. В частности, выборы главы государства в Соединенных Штатах Америки вызвали рост цен на акции в Азии на 4%. По информации "Интерфакс", в среду в Азии японский Nikkei 225 вырос почти на 3%, а региональный MSCI Asia Pacific - на 4%.

Отметим, что финансовые потери фондовых рынков по всему миру в октябре 2008 года достигли рекордного размера - 5,79 триллионов долларов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такие данные привело в понедельник в своем докладе базирующееся в Нью-Йорке рейтинговое агентство Standard & Poor's.

В частности, российский рынок ценных бумаг в октябре снизился на 35,4%, потери составили 91,7миллиардов долларов. В целом, по оценке аналитиков S&P, за первые десять месяцев текущего года объем потерь на рынках торговли ценными бумагами составил 16,22 триллионов доллар.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com