Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама нанял \"политического убийцу\"

Обама нанял \"политического убийцу\"

Барак Обама пригласил на должность главы аппарата сотрудников Белого дома конгрессмена-демократа, 48-летнего Рама Эмануэла, которого в Америке называют "Рэмбо" или "политический убийца".

Барак Обама в четверг официально объявил о том, что назначит "политического убийцу" главой аппарата сотрудников Белого дома в своей новой администрации. "Я объявляю об этом назначении первым, потому что глава аппарата сотрудников занимает центральное место в способности президента и администрации осуществить свои планы. Я не знаю никого, кто мог бы лучше осуществлять дела, чем Рам Эмануэл", - говорится в письменном заявлении Обамы. Необходимо отметить, что это решение было неодобрительно встречено республиканцами, так как они уверены в непригодности "Рэмбо" как руководителя.

Между тем в своем заявлении Эмануэл сообщил, что принял предложение Барака Обамы. "Я хочу сделать все, что смогу, для того, чтобы помочь осуществить перемены, в которых нуждается Америка", - заявил будущий глава аппарата сотрудников Белого дома.

Как напоминает РИА "Новости", до 1988 года в течение пяти лет Эмануэл занимал в Белом доме пост главного политического советника президента США Билла Клинтона. Затем некоторое время он успешно работал инвестиционным банкиром в Чикаго штата Иллинойс, после чего был избран от этого штата в палату представителей, где быстро занял четвертый по значимости пост в демократической иерархии. Отметим, что американские СМИ в разное время называли Эмануэла "политическим мозгом Белого дома Билла Клинтона", "питбулем от политики" и даже "политическим убийцей".

Стоит сказать, что Эмануэл пытался в прошлом году лишить финансирования Ричарда Чейни. В июле прошлого года "Рэмбо" внес в палату представителей поправку о полном запрете выделения бюджетных средств для Чейни, 25 сотрудников личного аппарата вице-президента США и для его официальной служебной резиденции в Вашингтоне. Таким образом конгрессмен-демократ выразил свой протест против отказа Чейни представить конгрессу служебные документы о принимавшихся им решениях по войне в Ираке и вопросам энергетики. Поправка Эмануэла не прошла при 209 голосах "за" и 217 "против".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com