Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Давыденко впервые в карьере обыграл американца Энди Роддика

Николай Давыденко впервые в карьере обыграл американца Энди Роддика
Николай Давыденко впервые в карьере обыграл американца Энди Роддика и вышел в финал теннисного турнира в Майами.

Напомним, что призовой фонд этого "Мастерса" составляет 3 миллиона 770 тысяч долларов. В полуфинальном матче Давыденко (4-й номер посева) одолел Роддика (6) в двух сетах со счетом 7:6 (7:5), 6:2. Это первая победа россиянина над уроженцем Техаса в шести поединках на турнирах АТР.

"Думаю, в матче против меня Давыденко показал свою лучшую игру. У него сегодня отлично получалась подача. Я доволен своим выступлением здесь. Показывая невнятную игру на старте, преодолел стартовые раунды, а затем победил самого Роджера - это достижение для меня", - заявил после игры Роддик.

В своем первом финале нынешнего сезона Давыденко предстоит сразиться с испанцем Рафаэлем Надалем (2), который переиграл чеха Томаша Бердыха (10) - 7:6 (8:6), 6:2. В предыдущих двух очных поединках с Надалем россиянин терпел поражения.

Переиграв в полуфинале Роддика, Давыденко стал первым российским теннисистом в истории, добравшимся до решающей стадии турнира в Майами. Чтобы добыть первый титул в текущем сезоне, уроженцу Северодонецка придется одержать первую в карьере победу над испанцем, занимающим 2-е место в рейтинге АТР.

"Надаль очень хорошо готов физически. Это невероятно, но ему абсолютно все равно когда играть - вечером или в самое дневное пекло. Он так много бегает по корту, борется за каждый мяч»" - отметил Давыденко.

Испанец в случае победы выиграет 10-й титул на турнирах "Мастерс", чего до него добивались лишь великие Андре Агасси (17), Роджер Федерер (14) и Пит Сампрас (11).

"Я говорил перед этим турниром, что играю сейчас очень хорошо. И вот я в финале, - заявил 21-летний Надаль. - Для меня это очень важный турнир, потому что я показываю отличный теннис и побеждаю отличных игроков".

В коллекции Давыденко пока одна победа на турнире "Мастерс" (Париж, 2006 год). За карьеру 26-летний россиянин выиграл 11 финальных матчей из 14-ти, сообщает Eurosport .
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com