Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоги на luxury-товары отменяются в связи с кризисом

Налоги на luxury-товары отменяются в связи с кризисом

Финансовый кризис вносит свои поправки во многие сферы жизни, в том числе в политику властей относительно мира роскоши. В связи со сложной ситуацией, в которой оказались участники luxury-рынка и его потребители, власти начинают делать уступки производителям и владельцам дорогих товаров и отменяют налог на роскошь.

Налог на роскошь в нашей стране - пока лишь смутное будущее, которое ввиду сложной экономической ситуации стало еще более неясным. Зато в Китае, например, такой налог уже давно является частью общей государственной стратегии по сокращению разницы в доходах между бедными и богатыми слоями населения. В США и вовсе каждый пользователь телефона платит абсурдный "телефонный налог" (введен в 1898 году) в размере 3%. А вот на Сардинии, где очень высока концентрация людей со сказочным состоянием, налог на роскошь приносит государственной казне около 1 млрд долларов ежегодно.

Однако уже сегодня власти некоторых регионов готовы хотя бы частично отказаться от налога и дать богачам волю покупать все, что они захотят, не переплачивая. В частности, в американском Иллинойсе решили отказаться от пятипроцентного налога на часы и ювелирные украшения стоимостью свыше 20 тыс. долларов. Проект закона некоторое время находился на рассмотрении законодательного собрания Комитета государственных доходов штата Иллинойс, однако после того, как Ассоциация ювелиров Америки отправила официальное письмо с просьбой отказаться от налога ввиду того, что он негативно повлияет на состояние индустрии, было решено отказаться от проекта. Как сообщается, теперь в планах ассоциации отправить соответствующий запрос в законодательные органы штата Нью-Йорк, власти которого все еще намерены ввести налог на те же часы и ювелирные украшения.

Хорошие новости для состоятельных людей появились и на Сардинии. В 2007 году власти итальянского региона ввели налог, распространяющийся на предметы далеко не первой необходимости: курортные дома, частные яхты и самолеты. Недавно на острове прошли выборы, и новое правительство настроено на перемены, в частности они хотят отказаться от налога на роскошь. Новое руководство считает, что подобный налог стал причиной снижения развития туризма на острове, куда приезжает все меньше богатых гостей.

Напомним, что в 2007 году Государственная дума РФ пугала жителей законопроектом, предложенным правительством и предполагавшим ввести шкалу ценностей и по ней измерять, какой именно налог за каждое luxury-приобретение должен пойти в государственную казну. Впрочем, черт пока так и остался малеванным, и предложение так и не вступило в силу. Сейчас, по всей видимости, решения в пользу налога на роскошь можно и вовсе не бояться - хоть здесь любители роскоши могут сказать кризису "спасибо".

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com