Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мадонну обвиняют в краже детей и хищении чужих денег

Мадонну обвиняют в краже детей и хищении чужих денег

Намерение Мадонны усыновить еще одного ребенка из бедной африканской страны Малави стало причиной пристального внимания как к личной жизни королевы поп-музыки, так и к ее финансовой деятельности. Как сообщают налоговые службы США, у властей возник к певице вопрос: куда делись 3,7 млн долларов, собранные ею ранее на нужды сирот?

В 2008 году Мадонна и ее благотворительный фонд Raising Malawi при поддержке организации Gucci Foundation провели благотворительный вечер, на котором присутствовали самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса, включая Деми Мур, Эштона Катчера, Сару Джессику Паркер, Сальму Хайек, Тома Круза и Кэти Холмс. На вечере удалось собрать 3,7 млн долларов, которые должны были пойти на помощь бедным африканским сиротам.

Мадонна, в 2006 году усыновившая малыша Дэвида Банду, которому исполнилось уже 3 года, с тех пор сильно озаботилась положением детей в Малави и два года назад основала благотворительный фонд Raising Malawi. Согласно законам США, каждая благотворительная организация должна подавать в налоговую службу специальный информационный отчет. Однако с тех самых пор, как под эгидой Raising Malawi начали собирать деньги, налоговой формы предоставлено не было. Прошло уже 14 месяцев, но отчет не предоставил ни Raising Malawi, ни Gucci Foundation. И та, и другая организация при этом уклоняются от каких-либо объяснений на этот счет.

Как утверждают иностранные СМИ, которые провели собственное расследование, все средства, собранные якобы для африканских сирот, осели на счетах расположенного в Лос-Анджелесе Центра Каббалы Филиппа Берга, которого Мадонна считает своим духовным учителем. Как известно, Raising Malawi обучает малавийских сирот каббалистской программе "Духовность для детей" (Spirituality for Kids). По мнению журналистов, благотворительная организация UNICEF, совместно с которой также был проведен упомянутый звездный вечер, была привлечена организаторами для видимой законности предприятия.

Всплывшая история с благотворительным фондом пришлась очень некстати для Мадонны, которая прилагает всяческие усилия, чтобы удочерить 4-летнюю малавийскую девочку по имени Мерси. Два дня назад певица посетила судебное слушание, на котором ей пока не дали окончательного ответа. Как сообщается, в самой Малави звездную "спасительницу" особо не жалуют, а некоторые и вовсе называют ее "похитительницей детей". К числу таких людей относится генеральный директор малавийского Комитета по правам человека Мабвуто Бамуси, обвиняющий знаменитость в использовании своих рычагов влияния для усыновления африканских детей.

Происходящее в последнее время в жизни певицы также оставляет немного шансов на усыновление ею очередного ребенка. Оформив развод с режиссером Гаем Ричи, Мадонна завязала роман с бейсболистом Алексом Родригесом, которого вскоре променяла на 20-летнего манекенщика Хесуса. Все это, как считают малавийские власти, не характеризует Мадонну как идеальную мать для осиротевшей девочки.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com