Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как верховный главнокомандующий и \"Единая Россия\" пенсионеров обманули

 Как верховный главнокомандующий и \"Единая Россия\" пенсионеров обманули

Различными СМИ неоднократно отмечалось, что в России несколько последних лет подряд в среде военных пенсионеров буквально бушует большой скандал, связанный с выплатой им неадекватной, по их мнению, денежной компенсации за продовольственный паёк. Так как, при его реальной суточной стоимости в 60 рублей, военное ведомство выплачивает им только 20. В связи с чем, каждый из военных пенсионеров, ежемесячно теряет в среднем более 1-й тысячи рублей.

Возмущенные этой вопиющей несправедливостью, отставные офицеры буквально завалили жалобами Администрацию Президента, Правительство и Государственную Думу РФ, а также предъявили более 170 тысяч исков к Министерству обороны и его территориальным органам в суды общей юрисдикции, а также направили более 300-т жалоб на Правительство РФ в Европейский суд по правам человека.

При этом в ряде регионов районные суды встали на защиту военных пенсионеров. Кроме того, в ряде регионов: Калининградской, Тверской, Тульской, Московской областях, Приморском крае и др. в 2005-2006 годах прошли массовые акции протеста. После чего дальше игнорировать данную проблему федеральной власти стало просто невозможно. Поэтому в августе 2006 года Президент РФ В.В. Путин дал указание Правительству РФ «справедливо» решить данную проблему. И Правительство вместе с буржуазным большинством в ГосДуме (депутатами-«единороссами» и «жириновцами») действительно её «решило».

Как видно из Федерального закона «О государственном бюджете РФ на 2007 год», всем офицерам, прапорщикам и военным пенсионерам с 01.01.2007 года по 01.12.2007г. будет выплачиваться компенсация продовольственного пайка в размере … всё тех же 20 рублей в сутки, а вот с 1 декабря 2007г. компенсация взамен продпайка будет включена в оклад по воинскому званию – в размере… всё тех же 600 рублей в месяц.

Данная «новелла» в законодательстве приведет к тому, что такой строки, как продовольственный паек, в денежном довольствии офицеров и прапорщиков, теперь просто-напросто не будет, а значит по мнению Правительства и его друзей депутатов-«единороссов», спорить теперь будет не о чем».

Из хроники заседания Государственной Думы 11 января 2006 год (Бюллетень № 138 (852) стр. 25-58) известно следующее:

Заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам. Пожалуйста.

Никитин В.П.…. о стоимости денежного выражения продовольственного пайка. Здесь есть несколько аспектов. Первый - это финансовый....нужно более 50 миллиардов на один год, чтобы подвести эти выплаты к 63 рублям. У, нас есть данные Счетной палаты: на год — приблизительно 20 миллиардов, с 2000 года — около 60 миллиардов рублей, это около 2 миллиардов долларов. Разве это проблема для нынешней России? Мы помним, какие сделки происходили в связи с делом ЮКОСа, то, что произошло с Сибнефтью и так далее. Это смешная сумма, и есть заключение Счетной палаты. Ведь суммы, кото-рые шли в 2000—2001 году, - это другие суммы, не по расценкам 2005—2006 годов. Здесь есть аспект второй – исторический. Почему в 2000 году правитель-ство и Госдума пошли на эту сделку — по поводу стоимости продпайка, нарушив закон? Да потому, что думали: пенсия военных пенсионеров в два раза оторвалась от средней пенсии по стране, временно оторвем их от индексации, поло-женной по закону, и таким образом немножко подравняем уровень доходов. Теперь наши военные пенсионеры стали самыми нищими. Они ограблены вот этой монетизацией льгот и другими мероприятиями, которые были проведены. И здесь нужно думать о том, как исправлять эту ситуацию. Есть третий аспект - юридический. Юридический аспект - это решение Конституционного Суда. Если закон, который был, "О статусе военнослужащих", даже суды читают таким образом, значит, и законодатель, и исполнительная власть так его написали. ...Давайте думать, как поэтапно решить эту проблему, и не надо говорить о том, что это был рудимент... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Двадцать секунд добавьте.

Никитин В.П. Если мы сейчас по-другому решаем проблему денежного до-вольствия, то давайте ее решать, подведя черту, и долги эти поэтапно вернем людям. Наш законопроект (я являюсь одним из его авторов) в октябре в очередной раз был направлен в правительство - опять ни слуху ни духу. От этой проблемы не уйти, ее надо решить, закрыть, и тем самым мы действительно покажем, что государство заботится о людях в погонах. Спасибо.

Как Вы могли заметить из выступления Верховного главнокомандующего по прямой линии, то В.В. Путин говорил о необходимость выплаты денежных компенсаций военнослужащим за период с 1995 (с небольшим хвостиком от 1994 года), связанного с повышением окладов военнослужащим на 25 %, для чего обещал изыскать 64 миллиарда рублей. По этому поводу следует заметить, что Калининградские военные пенсионеры указанный вид довольствия на момент выступления уже получили по судебному решению, правда не могу сказать, с компенсацией за задержку, или без.

В то же время основная задолженность государства военным пенсионерам (более 100 000 рублей на каждого) составляет по так называемой части военной пенсии в виде компенсации за продовольственный паек с учетом повышения его стоимости в период с 2000 по 2005 год. В 2005 году ФЗ «О статусе военнослужащих» был изменен таким образом, что не стал предусматривать данную индексацию продпайка, что незаконно – государство не имеет права ухудшать действующее законодательство по Конституции. Вместе с тем, задолженность государства по компенсации военнослужащим за продпаек в период с 2000 по 2005 годы и обязанность по ее выплате военнослужащим сохраняется.

В 2006 году, партия «Единая Россия» во главе, как выяснилось, с Верховным главнокомандующим, при обсуждении бюджетного закона проигнорировала требования военных пенсионеров по закреплению в указанном законе денежной компенсации за продпаек в размере его фактической стоимости (70 рублей), оставив его на прежнем уровне в 20 рублей. Более того, представитель Единой России, предложил перенести обсуждение этого вопроса в рамках бюджетного закона на 2007 год.

Следует заметить, что когда федеральный законодатель уменьшил зарплату судьям, то Конституционный Суд РФ определил и незаконность такого понижения зарплаты судьям, а так же определил сроки и ответственные инстанции. Однако как только федеральный законодатель уменьшил военнослужащим пенсию в части компенсации за продпаек, а чернобыльцам за утрату здоровья, Конституционный Суд в нарушение закона «О Конституционном суде РФ» НЕ определил сроки и ответственные инстанции, ответственные за приведение федерального законодательства требованиям Конституции. Вот такой у нас Конституционный Суд!

В результате - миллионы обиженных граждан. Народ должен знать своих героев.

Как заставить Конституционный Суд определил сроки и ответственные инстанции, ответственные за приведение федерального законодательства требованиям Конституции? Вот в чем вопрос! Вопрос в самоустранении Конституционного Суда РФ по определению сроков и ответственных инстанций, ответственных за приведение федерального законодательства требованиям Конституции по вопросу выплаты пайковых в размере "реальной стоимости". Эти требования должны быть заявлены, и над этим следует работать! Но пока никто не заявил указанные требования в Конституционный суд, а именно:

1.Обязать суды общей юрисдикции, при рассмотрении конкретных дел, принимать решение о перерасчете военнослужащим компенсации за СКЛ и пайковые с учетом ее фактического снижения и инфляции, с момента введения «нового правового регулирования».

2.Обязать органы законодательной власти Российской Федерации, привести в соответствии с Конституцией нормы обжалуемых законодательных актов о размере компенсации за СКЛ и пайковые с учетом фактического снижения и инфляции, на уровне сумм установленных ранее действовавшим правовым регулированием. Что касается ответчиков по делам о выплате пайковых с учетом фактической стоимости, то во всех известных мне делах неправильно определены надлежащие ответчики, что является основой для отмены состоявшихся отказных решений на всей территории РФ.

Читайте мою надзорную жалобу - там мной все ответчики заявлены: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909&page=2\" rel="nofollow">http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909&page=2

Исходя из анализа текста выступления президента РФ, во время прямой линии следует, что денежная компенсация за продпаек с учетом повышения его стоимости за 2000-2005 годы снова выброшена из бюджетного закона на 2007 год ! Поэтому я призываю объявить бойкот партии «Единая Россия» и ее верховному главнокомандующему на выборах, и не голосовать за нее всем военнослужащим, сотрудникам ФСБ, наркоконтроля и милиции.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com