Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа \"ГАЗ\" закроет убыточные производства

Группа \"ГАЗ\" закроет убыточные производства

Предприятия «Группы “ГАЗ”, которые не выйдут на безубыточное производство, будут закрыты, сообщил в пятницу председатель правления компании Сергей Занозин на пресс-конференции на Павловском автобусном заводе.

По словам Занозина, с 1 июля все предприятия «Группы “ГАЗ” должны выйти на безубыточную работу. “Тем предприятиям, что находятся на нижегородской площадке, закрытие не грозит”, — отметил председатель правления “ГАЗа”. Например, Павловский автобусный завод — производитель малых автобусов — рассчитывает уже в апреле выйти на безубыточное производство. Он планирует выпустить в текущем месяце порядка 500 автобусов. В августе-сентябре запланировано довести объем производства до 900 автобусов в месяц, что должно покрыть убытки 1-го квартала.

На других автобусных заводах группы ситуация не столь обнадеживающая. “Голицынская площадка, где производятся автобусы марки „Андаре“, превратится в сервисный центр, а производство „ГолАЗ“ переводится на Павловский автобусный завод”, — сообщил председатель правления компании. Относительно судьбы Курганского автобусного завода Занозин сказал, что “завод будет работать, если наберет заказов в объеме порядка 600 штук”, передает ИТАР- ТАСС.

“Группа „ГАЗ“ — крупнейший автомобильный холдинг России, в его состав входят 18 предприятий автомобилестроения и машиностроения, в числе которых Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод, автомобильный завод LDV (Бирмингем, Великобритания), Ликинский автобусный завод, автомобильный завод „Урал“. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 10.04.2009 #

Группа ГАЗ это конгломерат заводов, которые в свое время \"хапнул\" Дерипаска. Будущего у этих заводов практически нет, поскольку за все время этот вор не потратил на инвестиции ни копейки. Впрочем, Пазики могут устоять.

user avatar
da net da

отвечает vitivvt на комментарий 01.05.2009 #

На самом деле не так.
В группу ГАЗ входит и Тверской экскаваторный завод. Я там работал не один год.
Так за последние годы в закупку нового оборудования вложили более миллиарда рублей.
Так что с заводом? А завод стоит и давно. Людей сократили с 3 000 чел. до 570.
И в ближайшее время, говорят на заводе останется не более 200.
Показатели службы занятости по городу Твери они испортили капитально.
А почему так могло случиться? Новое уникальное оборудование, а завод стоит.
А все потому, что на завод поставили директором человека из Ярославля, который перетащил с собой команду своих на хорошие зарплаты. Критерий отбора не профессионализм, а быть из Ярославля. Да и сам директор, мягко говоря, демагог и болтун.
Самое бездарное руководство за все время существования завода. По последним данным, завода больше вроде не будет. Все...
И так на многих заводах в России.

user avatar
vitivvt

отвечает da net da на комментарий 01.05.2009 #

Тут дело в приватизации. Если, например, в Японии или Германии хозяева заводов это часто потомки тех людей, которые и организовывали это производство. Они и заинтересованы в развитии этого завода. У нас же заводы достались ворам, которые смогли украсть на это денег, ведь трудом больших денег не заработаешь. Они во главе заводов поставили людей, не заинтересованных в развитии завода, это же временщики. Вот дела на заводах и пошли наперекосяк. Отдали бы заводы в коллективную собственность тем людям, что на них работали или работают, другое было бы дело. Но там же был бандит Ельцин и К.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com