Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС уличила правительство Москвы в нарушениях

ФАС уличила правительство Москвы в нарушениях

ФАС России признала Правительство Москвы нарушившим антимонопольное законодательство при выборе управляющих компаний для многоквартирных домов.

На прошедшей неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Правительство Москвы нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в городе Москве в установленный действующим законодательством Российской Федерации срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Нарушение антимонопольного законодательства было выявлено также в действиях руководителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. В частности, было установлено, что должностные лица данного по дразделения направили в адрес Префекта САО и начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в ЦАО обращения об оказании содействия в привлечении ГУП \"МиСАТ\" к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП \"Жилищник-1\" в качестве управляющей организации. Подобные действия противоречат части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Дело в отношении Правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Согласно представленной Департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в городе Москве по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список 1 197 многоквартирных домов включены 30 многоквартирных домов, в которых способ управления выбран, но не реализо ван.

Кроме того, в представленной Департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в городе Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран и в отношении данных многоквартирных домов необходимо проводить открытые конкурсы по выбору управляющей организации.

Источник: www.burocrats.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com