Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Другая Россия\" требует распустить Госдуму

\"Другая Россия\" требует распустить Госдуму
С требованием распустить Государственную Думу выступила в среду оппозиционная коалиция "Другая Россия". КПРФ также считает итоги выборов в некоторых регионах сфальсифицированными.

"Выборы, проведенные с нарушением конституционного права более чем 95 процентов граждан России быть избранными в органы государственной власти, привели к тому, что Госдума в ее нынешнем составе представляет интересы лишь ничтожной части общества", - говорится в заявлении пресс-службы "Другой России".

По мнению оппозиционных сил, "серьезный политический кризис не произошел только потому, что роль парламента в сегодняшней России крайне низка".

Коалиция потребовала "назначения новых парламентских выборов - с соблюдением всех норм и прав, гарантированных Конституцией".

"Другая Россия" основывает свою позицию на результатах акции, проведенной интернет-сайтом Ингушетия.Ру. По данным ее организаторов, более 88 тысяч жителей этой республики, а это свыше половины ее избирателей, письменно заявили, что не участвовали в выборах.

Между тем, по официальной информации, явка на избирательные участки Ингушетии составила 98% имеющих право голоса. Причем, говорилось, что 99% из них проголосовали за прокремлевскую партию "Единая Россия".

Инициаторы акции "Я не голосовал" намерены передать собранные ими заявления в генпрокуратуру России.

Одновременно глава КПРФ Геннадий Зюганов оспорил результаты выборов в Мордовии.

Лидер коммунистов, опираясь на сведения своих наблюдателей, утверждает, что итоги думских выборов в республике были сфальсифицированы.

В своем заявлении, уже переданном в генпрокуратуру, лидер коммунистов указывает конкретные избирательные участки, фамилии председателей избиркомов, при попустительстве которых допущены нарушения.

Критически оценили результаты думских выборов и представители Западной Европы.

В частности, наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказали мнение, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам.

"По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными", - заявил 3 декабря прошлого года журналистам председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер.

Критическая оценка европейскими наблюдателями выборов встревожила и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

"Я с озабоченностью принял к сведению комментарии, сделанные ОБСЕ", - заявил глава североатлантического альянса и добавил, что обеспокоен "определенным отсутствием свободы собраний и слова для оппозиции [в России]".

Источник: newsvote.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com