Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано, что крокодилы действительно плачут во время приема пищи

Доказано, что крокодилы действительно плачут во время приема пищи

Впервые доказано, что крокодилы действительно плачут во время приема пищи. Зоологи из Университета Флориды\\University of Florida запечатлели рыдания крокодилов на видеопленку.

Эпохальное открытие было сделано на крокодильей ферме: где ученые наблюдали за четырьмя кайманами и тремя аллигаторами (все - близкие родственники крокодилов). Пресмыкающиеся принимали пищу на суше: это была обычная методика кормления хищников, поэтому зоологи и приехали на ферму - в естественных условиях (в мутной воде) следить за глазами крокодилов было бы затруднительно. Наблюдения показали, что из глаз пяти из семи рептилий во время еды текли слезы.

Это исследование было проведено по просьбе врачей-неврологов из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе\\University of California, Los Angeles, которые изучают редкий синдром, имеющий название "крокодильи слезы" (его суть: некоторые люди по неизвестной причине плачут во время еды). При подготовке научной статьи, они заинтересовались причинами появления термина "крокодильи слезы" - им было важно определить, существует ли это явление на самом деле и если да, то чем оно объясняется. В результате, неврологи из Калифорнии связались с зоологами из Флориды.

Те заинтересовались проблемой и в скором времени обнаружили, что в научной литературе есть множество упоминаний об этом явлении, однако, в основном, анекдотического характера. По их данным, первое упоминание о крокодильих слезах встречается в книге "Путешествие сэра Джона Манделейна"\\The Voyage and Travel of Sir John Mandeville, впервые опубликованной в Англии где-то между 1357 и 1371 годами. В этой книге, судя по всему написанной французом из Нормандии, описываются путешествия по Азии, Ближнему Востоку и Африке. Большинство из приведенных в ней фактов основаны на работах реальных путешественников (например, Плано Карпини) и историков (например, Гетума), в ней также содержится множество рассказов об амазонках, людях с песьими головами и пр. Книга была невероятно популярной в Европе, ее, например, читал Христофор Колумб. В книге есть следующий пассаж: "в этой стране (в Эфиопии - Washington ProFile) живет множество крокодилов, которые рыдают, когда поедают человека".

Зоологи были лишены возможности скормить подопытным крокодилам человечину, поэтому заменили ее обычной говядиной. Причины появления крокодильих слез пока доподлинно не известны. Детальное описание этой истории будет опубликовано журналом BioScience.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

У крокодилов оказывается душа есть. \"Ем и плачу, ем и плачу\"

user avatar
whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

так раньше говорили, шо они так потеют. чем их эта версия не устраивала?

user avatar
dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

мда ... с чего им плакать??? что жалко добычу???

user avatar
nokia

комментирует материал 19.10.2007 #

Если у них из глаз текут слезы, это не значит, что они плачут. В нашем понимании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com