Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Делимханов требует компенсации для задержанных в Дубаи

Делимханов требует компенсации для задержанных в Дубаи

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого дубайская полиция заподозрила в причастности к покушению на Сулима Ямадаева, заявил, что намерен требовать компенсации морального и материального ущерба для российских граждан, которых задерживали по этому делу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Делимханов заявил, что подаст в суд на полицию Дубая в связи с обвинениями в его адрес. 9 апреля он подтвердил свои намерения и заявил, что подаст иск о защите чести и достоинства "когда придет время". По словам депутата, к обвинениям дубайской полиции в его адрес причастны западные спецслужбы.

"Мы будем требовать через посольство компенсации нашим гражданам морального и материального ущерба. Сколько россиян задержали, сколько людей сейчас там сидит! Даже в самой 'горячей точке' такого не делают", - заявил Делимханов. Между тем 8 апреля сообщалось, что в Дубае из-под стражи освободили последнего туриста из РФ, задержанного в связи с делом Ямадаева. Он находился под арестом около недели, однако обвинения россиянину не предъявили.

Делимханов также подтвердил, что в Дубае задержали иранца Махди Лорнию, конюха президента Чечни Рамзана Кадырова. "Если с лошадьми что-то произойдет, то мы будем очень строго спрашивать", - заявил депутат.

Напомним, начальник дубайской полиции заявил, что считает Делимханова заказчиком покушения, так как в Ямадаева стреляли из оружия, которое принадлежало охранникам Делимханова.

Покушение на Ямадаева произошло в ОАЭ 28 марта. Власти Дубая и Чечни утверждают, что от полученных ранений бывший командир батальона "Восток" скончался, после чего был похоронен. Тем не менее младший брат Ямадаева, Иса, заявил, что его брат выжил. По его словам, полиция утверждает, что Сулим Ямадаев мертв, потому что он попал под программу защиты свидетелей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Кубик5555

комментирует материал 09.04.2009 #

От мёртвого осла уши получишь.Это тебе не РФ-ийское правительство,чтоб откупаться от \"отморозков\".

user avatar
назар

комментирует материал 09.04.2009 #

уже рисуется картина: дубаи признали свою вину и пригласили в

гости к себе за деньгами и прощения попросить.

делимханов приехал и его арестовали прямо в самолете во время

перелёта через границу....потом суд и пожизненное )))

user avatar
abakum

комментирует материал 10.04.2009 #

в суд - это цивильно!

порыв приветствуется...

user avatar
sirdon818

комментирует материал 10.04.2009 #

скорее всего, делимханов рассматривает эти иски о защите чести и достоинства,возможные требования компенсации морального и материального ущерба как рычаги давления на представителей полиции дубаи. как-никак, дело получается международное, скандалы и громкие дела в этой сфере особо никому не нужны, насколько я понимаю.

хотя, конечно, его размытая фраза о том, что он подаст иск \"когда придёт время\" - смутно наталкивает на разные мысли. че тянуть, если уж незаконно обвинили в организации покушения??!!

user avatar
Bratelnik

комментирует материал 13.04.2009 #

Бред.

Все эти заявления Адама нашего Делимханова - это отбрехи в стиле \"сам дурак\". Ничего не последует, никаких международных судов, только сотрясание воздуха.

Вот Рамзан - сразу видно делового человека - очень конкретно выступил: типа конюха-то моего отпустите, а то лошадки мои страдают без ухода, а они больших денег стоят! Какие могут быть подозрения на моего конюха?!!

А Адам - кинул понты про \"защиту чести и достоинства, когда придет время\" - и все. Придется теперь уважаемому депутату за границу по фальшивому паспорту ездить, а то словят ведь по линии интерпола. И посадит его начальник дубайской полиции, генерал-лейтенант, шейх Дахи Хальфан Тамими лет на 25 без права амнистии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com