Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Business Week: Лучшие бизнес-книги 2007 года

Business Week: Лучшие бизнес-книги 2007 года

На этой неделе журнал Business Week опубликовал лучшую десятку книг, относящихся к модному нынче жанру non-fiction. В топ-10 лидируют представители Индии и Китая, экономика которых стремительно развивается с каждым годом.

Первое место авторы журналы отводят произведению In Spite of the Gods: The Strange Rise of Modern India. Вечное противопоставление богатых и бедных. Автору удалось блестяще передать специфику Индии и местный колорит: в то время как одни купаются в роскоши, другие вынуждены довольствоваться объедками с барского стола.

Другое любопытное произведение - Asian Godfathers: Money and Power in Hong Kong and Southeast Asia. Любопытный взгляд на экономику Востока с акцентом на забавный парадокс: если в регионе так много богачей, почему же так мало компаний, известных во всем мире?

Стоит отметить книгу The Age of Turbulence: Adventures in a New World. Автор блистательно высмеивает политику нынешней американской администрации и ряд ее ключевых решений, а заодно делится своими соображениями насчет дальнейшего развития страны и ее отношений с другими мировыми державами, в том числе и с Россией.

Книга The Black Swan: the Impact of the Highly Improbable повествует о том, что математические алгоритмы в современных финансах не играют никакой роли и приводит наглядные доказательства своему утверждению.

The Strategy Paradox: Why Committing to Success Leads to Failure (And What to do About It) предлагает читателям весьма любопытную аналогию. Оказывается, взлеты и падения неразрывно связаны меж собой и предсказать, что принесет завтрашний день представляется абсолютно невозможным. Менеджеры должны быть готовы ко всему!

Boeing versus Airbus: The Inside Story of the Greatest International Competition in Business рассказывает об истории развития легендарных авиакомпаний и о сумасшедшей конкуренции, развернувшийся между ними на всех фронтах.

The Oil and the Glory: The Pursuit of Empire and Fortune on the Caspian Sea повествует о нюансах ведения бизнеса в развивающихся странах. Войны за нефтяные месторождения, далеко не всегда лежащие исключительно в деловой плоскости, да любопытные персонажи, желающие поскорее набить себе карманы - представляют живейший интерес для читателей.

The House of Mondavi: The Rise and Fall of an American Wine Dynasty рассказывает о семействе Мондави, которое в начале 20-го столетия занималась продажей фруктов, а вскоре переключилась на виноделие. Увы, семейный бизнес ждал печальный итог: в результате внутренних дрязг компания обанкротилась, а в 2004 ушла с молотка.

The Billionaire Who Wasn't: How Chuck Feeney Secretly Made and Gave Away a Fortune - история превращения маленькой и ничем непримечательной компании Duty Free Shoppers в гигантскую корпорацию, завоевавшую весь мир. И правда, мало найдется путешественников, ни разу не отоваривавшихся в Duty Free, но как развивался этот бизнес знают единицы.

Наконец, Innovation Nation: How America Is Losing Its Innovation Edge, Why It Matters, and What We Can Do to Get It Back - ни много реквием по американской мечте. Автор задается вопросом, почему Америка уже давно не такая великая страна, коей сама себя считает, и что же можно с этим поделать?

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 14.12.2007 #

Жаль. что я с бизнесом не связан. но всё же материал я себе сохранил. Вдруг пригодится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com