Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнесмены отказывают сотрудникам в отдыхе

Бизнесмены отказывают сотрудникам в отдыхе

Предприниматели отказываются отправлять сотрудников в отпуск по профсоюзным путевкам из страха перед оформлением документов. Петр Чалов из Московской ассоциации профсоюзов малого предпринимательства говорит, что малый бизнес не пользуется льготами из-за неграмотности. «Мы готовы от государства давать малым предприятиям льготы по оплате путевок в санаторные лагеря через фонды социального страхования. Из 10 тыс. предприятий, которым мы разослали предложения, только 50 откликнулись. Они сказали: а разве можно так делать? Остальные посчитали, что это будет очень сложно, и отказались этим заниматься. Это говорит о некомпетентности руководителей. Многие просто неграмотны», - недоумевает Петр Чалов.

По его словам, некоторые предприниматели отказываются от социальных льгот для сотрудников только из-за того, что их расчетный счет не действует. «Малые предприятия открывает кто угодно. 80% бухгалтеров на таких предприятиях не существуют или ведут по десять организаций», - сетует представитель ассоциации профсоюзов. Предприятия с адекватной социальной обстановкой нормально переживают кризис, уверен Петр Чалов.

В Санкт-Петербурге похожая ситуация. В федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердили, что предприниматели работают с профсоюзами. Это связано со спецификой деятельности малых предприятий, считают в федерации. «В малом бизнесе профсоюзы представлены очень слабо. Это связано с тем, что в малом бизнесе большая текучка кадров», - рассказал Infox.ru представитель федерации профсоюзов.

Руководитель Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Александр Попов говорит, что в сфере социальных льгот предприниматели ущемлены в правах. «Мы проанализировали, сколько денег из социального фонда возвращается малым предприятиям. Мы брали несколько регионов, от Владивостока до Калининграда. Оказалось, что малые предприятия вносят платежи в фонд, как и все прочие, а получают не больше 20%. Остальные 80% распределяются между другими», - рассказал Infox.ru Александр Попов. Глава профсоюза считает, что малые предприятия нужно отделить - их выплаты не должны быть в одном фонде с крупным бизнесом. «У крупных предприятий есть бухгалтеры, задача которых состоит в том, чтобы ничего в фонд социального страхования не платить. Они выплачивают больничные из своей кассы. В малом бизнесе один бухгалтер на пять организаций. Малые предприятия платят на общих основаниях, а получают деньги назад от случая к случаю», - сетует Александр Попов.

При этом те, кто занят на предприятиях малого бизнеса, оказываются самыми социально незащищенными. «Индивидуальные предприниматели сегодня вообще не имеют никакого права на больничный. Заболел - помирай. Они выплачивают единый налог на вмененный доход, но этот налог совсем не единый. Этот налог не включает в себя отчисления в социальный фонд», - говорит Александр Попов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kostik0033

комментирует материал 01.08.2009 #

Прибыль превыше всего, всё остальное (и сотрудники) расходный материал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com