Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Бахминой подал новое прошение о ее помиловании

Адвокат Бахминой подал новое прошение о ее помиловании

Адвокат бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой Роман Головкин 14 ноября подал в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России, в управление ФСИН по Мордовии и в колонию, где содержалась Бахмина, прошение о ее помиловании.

Головкин сообщил "Ведомостям", что ходатайствовал от имени своей подзащитной, так как Бахмина сейчас находится в больнице и у нее нет возможности сделать это самостоятельно. "У меня генеральная доверенность на представление интересов Светланы, я решил подать заявление о помиловании от ее имени", - сказал он.

В свою очередь депутат Павел Крашенинников заявил "Ведомостям", что подача прошения о помиловании адвокатами осужденного - прецедент. По его словам, только сама Бахмина имеет право подать прошение о помиловании.

Напомним, что недавно Светлана Бахмина, отбывающая срок в мордовской колонии, в связи с беременностью была переведена из тюремной больницы в гражданскую. Между тем по данным "Коммерсанта", Бахмина несколько дней назад покинула лечебницу.

Издание отмечает, что сейчас ее местонахождение тщательно скрывается. В качестве одной из версий произошедшего газета называет договоренность между Бахминой и ФСИН об условиях ее досрочного освобождения в будущем.

Муж Бахминой Михаил Журавлев заявил "Коммерсанту", что она просила "не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками".

Как сообщалось, Светлана Бахмина в 2006 году была приговорена к 6,5 годам лишения свободы за соучастие в расхищении средств компании "Томскнефть". Кроме того, ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Отбывать наказание Бахмину отправили в одну из колоний Мордовии.

Осенью 2008 года в связи с предстоящими родами Бахмину поместили в мордовскую больницу для осужденных. Позже ее перевели в гражданское медучреждение.

Кроме того, в конце октября в СМИ появилась информация о том, что Бахмина подала адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву ходатайство о помиловании. Во ФСИН вместе с тем заявляли, что прошения к ним не поступало. Между тем, по данным администрации тюремной больницы, через некоторое время после подачи ходатайства Бахмина отозвала свое прошение.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com