Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 заповедей стиля 2008

10 заповедей стиля 2008
В первые дни 2008 года стало очевидно, что над нами все еще витает тень 2007. Аналитики моды напоминают нам, что похожая ситуация была и в 1997. Разумеется, с тех пор мода изменилась. Накануне весны 1997 мы грезили о цветочных принтах, ярких оттенках и обуви на платформе, а сегодня мы мечтаем о... цветочных принтах, ярких оттенках и обуви на платформе, но несколько иного рода.

Говорят, что Бог в деталях, а дьявол - в правилах. Довольно жестко, если учесть, что правила любят все, даже анархисты. Иначе почему же бунтари-рок-н-ролльщики и безжалостные диктаторы веду себя похоже и абсолютно предсказуемо? Дело в том, что соблюдать правила удобно, особенно если они вызывают легкое раздражение. Так что не стоит заранее отвергать правила. В этом месяце предвесенних превращений давайте ограничимся пересмотром основных заповедей стиля, которых мы придерживались в 2007.

1. Ремешок вокруг щиколотки зрительно укорачивает ногу. Но только в том случае, если а) этот ремешок шириной с полноценный ремень, б) буквально перетягивает ногу, разделяя ее на части, и с) сочетается с голыми ногами или колготами ярких, привлекающих внимание, цветов. Впрочем, неужели босоножки с таким ремешком хуже, чем обувь, которая спадает, стоит вам только приподнять ногу? Обувь с «правильным» ремешком - располагающимся чуть ниже щиколотки - на самом деле помогает подчеркнуть красоту щиколотки. Кроме того, «проблему щиколоток» помогают решить колготы нейтрального оттенка или оттенка, гармонирующего с цветом обуви.

2. Во всем должна быть мера. Тут все подавили невольный зевок. Умеренность - это так скучно! Совершенно не в духе 2008. В этом году как минимум один элемент костюма должен быть непомерно большим или неприлично ярким: огромное кольцо, колоссальная платформа, убийственно-яркий цвет, широкие браслеты. Все должно быть в превосходной степени, понимаете?!

3. В гардеробе каждой женщины должна быть белая рубашка. А вот и нет! Белая рубашка нужна только тем женщинам, которые хорошо выглядят в белых рубашках. Некоторым больше идут белые футболки.

4. Женщины старше пятидесяти не должны носить длинные волосы. А почему бы и нет, если волосы не утратили блеск и красоту?! Забудьте это правило. Забыли? Теперь быстренько забываем еще одно: в этом возрасте лучше перекраситься в блондинку. Светлый цвет волос подходит далеко не всем - независимо от возраста.

5. Кейт Мосс и Николь Кидман - иконы стиля. Поэтому даже если они выглядят плохо, они выглядят хорошо. Значит, так и надо. Снова неправильно! Кейт Мосс и Николь Кидман - обычные женщины, и, как доказал 2007, им тоже свойственно ошибаться. Когда речь идет о моде и стиле, нужно всецело довериться собственным инстинктам. И вообще, пора прекратить употреблять слова «стиль», «мода» и «икона» в одном абзаце.

6. Тренкот - беспроигрышный выбор. Тренчкот не подведет! Еще как подведет. «Погоны», хлястики и множество пуговиц совершенно не подходят некоторым женщинам. Если тренчкот - классика, это еще не означает, что именно вам он подходит.

7. Черный и темно-синий не сочетаются. Еще один ветхозаветный канон, о котором давно пора забыть. Сочетание черного и темно-синего может выглядеть по-настоящему шикарно. Так, черные колготы и туфли просто спасут темно-синее платье, которое иначе выглядит как униформа.

8. Каблук зрительно удлинят ногу. Правда, с этим не поспоришь. Да, высокий каблук прекрасен, чего нельзя сказать об очень высоком каблуке. Когда невысокая дама балансирует на 12-сантиметровой шпильке, как на ходулях, смещается центр тяжести, и ее попа и грудь принимают самое неожиданное положение, в результате чего дама издалека напоминает спиральную лестницу. Куда уж тут беспокоиться о длине ног.

9. После сорока - никаких мини! Вопиющий случай возрастной дискриминации. Если в этом возрасте у вас по-прежнему красивые длинные ноги, не прячьте их под длинную юбку или брюки! Это достижение, которое следует с гордостью демонстрировать окружающим.

10. Никогда не надевайте один и тот же модный тренд дважды. Вот уж нет! Тренды появляются и исчезают с такой быстротой, что если бы мы следовали этому правилу, нам пришлось бы ходить буквально голышом.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com