Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законопроект о комендантском часе для детей отложен

Законопроект о комендантском часе для детей отложен

Госдума РФ в пятницу отложила третье, окончательное чтение закона, предусматривающего возможность устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков.

Это было сделано по предложению комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Председатель комитета Елена Мизулина заявила, что требуется доработать этот документ. Дата рассмотрения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, пока не названа.

Согласно проекту закона, по инициативе президента изменения вносятся в действующий федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Документ предусматривает, что субъекты федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время, с 22 до 6 часов, на улицах, в общественных местах.

Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени (с учетом сезона, климатических условий), на который вводится "комендантский час".

Закон предоставляет право субъектам РФ своими законами вводить и административную ответственность за несоблюдение установленных требований. Меры воздействия могут распространяться на родителей и лиц, их замещающих, на граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kk Pp

комментирует материал 27.03.2009 #

есть еще умы в Думе.

удивительно...

надеюсь, нормальные поправки будут!

no avatar
monee

отвечает Kk Pp на комментарий 27.03.2009 #

а что в перечисленном не нормально?

думаю тут другое. возобладал интерес разных распивочных, ночных клубов, танц-полов... и т.д.

старики-старушки-пензионеры навряд ли им выручку восполнят...

user avatar
химфизик

комментирует материал 27.03.2009 #

\"что субъекты федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет\", а могут не запрещать, т.е. действовать по своему усмотрению.

\"Для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии\". Такое и при СССР было. Т.е. закон не содержит ничего нового. Осталось надеяться на здравомыслие местных властей.

user avatar
Тамада

комментирует материал 27.03.2009 #

А мне кажется, что депутаты просто прокатили этот проект, он им не выгоден, каждый из них имеет интересы в бизнесе, а молодежь - основной потребитель легкого алкоголя в вечерние часы. Если подростки не будут шататься по вечерам, кто станет покупать пиво, коктейли в ларьках, ходить на дискотеки, где тот же дешевый алкоголь и наркотики. Даже если в последующем этот закон и будет принят, то он все отдаст на откуп местным властям, которые его прокатят по тем же причинам.

user avatar
karbor

комментирует материал 27.03.2009 #

что - то мало комментариев, законы для всех должны быть одинаковы,

иначе это не закон, а порнография.

user avatar
nazgulsh

комментирует материал 27.03.2009 #

Хех.. прям так и вижу, как дискотеки, бильярдные, и прочие \"шахматные клубы\" бегут с авоськами бабла к чиновникам в комиссии, дабы их белый и пушистый бизнес признали абсолютно нормальным для молодежи )) что не закон в нашем Гондурасе - то радость для чиновника ))) А у кого будет много денег для легализации? Правильно, у тех, кто торгует бухлом и экстази, а вот какой-нь военно-патриотический клуб прикроют под видом экстремизма, терроризма и прочего хуизма, а на самом деле банально из-за того, что они не проплатят, ибо организация не коммерческая и безденежная )

user avatar
Киргуду!

комментирует материал 27.03.2009 #

Агась!Сначала для детей ночью-потом для всех круглосуточно.А прокатила просто фракция педофилов,самая большая в думе.

user avatar
tigrra

комментирует материал 28.03.2009 #

Доработать конечно нужно, а до этого они сколько времени \"рожали\" этот закон??????????? и сколько будут еще дорабатывать, сколько еще бабла потратят, и в итоге все равно на всех не угодят.

user avatar
tigrra

комментирует материал 28.03.2009 #

И вообще, кто мешает нашим законотворцам сначала вопрос проработать, вынести на обсуждение на местах, а потом уже принимать выработанный, нормальный, со всеми поправками законопроет в Думе????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com