Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За выезд на \"встречку\" будут наказывать мягче?

За выезд на \"встречку\" будут наказывать мягче?

На рассмотрение нижней палаты российского парламента поступил законопроект, авторы которого предлагают внести поправки в КоАП, предусматривающие смягчение наказания для тех, кто нарушил данное правило впервые.

Депутаты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дифференцирующие ответственность автомобилистов за выезд на "встречку". Вместо лишения прав они намерены ввести штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей для тех водителей, которые впервые нарушили правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения.

Если же драйвер выехал на "встречку" повторно, то в том случае  выступают за лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, как сейчас и предусмотрено в КоАП.

Стоит отметить, что увеличение штрафных санкций за нарушение ДТП не привело к желаемому результату - снижению показателя дорожно-транспортных происшествий. Правда, у руководителей Госавтоинспекции на этот счет есть мнение, отличное от экспертного.

Поправки в КоАП, связанные с ужесточением штрафов за нарушения правил дорожного движения, пока проявили себя как малоэффективный инструмент.

В соответствии со статистическими данными, с августа за обгон по встречной полосе грозит лишение прав, однако количество выездов на "встречку" за то время, что действуют новые правила, сократилось всего на 0,2%. Число аварий по вине водителей снизилось на 0,5%.

Между тем, замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин оптимистично утверждает, что, хотя показатели не очень значительны, закон все же положительно влияет на самосознание водителей. Эксперты, однако, полагают иначе: глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин заявляет, что эти доли процента появились благодаря либо статистической погрешности, либо из-за инспекторов-взяточников, не составляющих протоколы. По его мнению, ужесточение штрафов абсолютно бесполезно.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Советник

комментирует материал 10.04.2009 #

это \"подарок\" от Жириновского. за двадцать лет в Думе этот подарок, да еще 23 февраля нерабочий день: не густо.

а по сути статьи: такие уж у нас дороги, что едешь в Москву, например, и сплошная тянется постоянно. впереди едет фура 30-40 кмч, вот и едь за ней километров пятьдесят до разрешенного обгона.

пока дорог нормальных не будет эти показатели по встречке будут только увеличиваться, если только расстрел не будет грозить.

user avatar
TkaterinaA

комментирует материал 11.04.2009 #

Хорошо бы было, если б приняли хотя бы эти изменения. А сейчас получается - лишение прав, без которых большинство автовладельцев не может ни жить, ни работать. К тому же качество дорожной разметки и качество самих дорог у нас, особенно за пределами основных городских магистралей, отвратительное. Иногда вообще разметки не видно. А если остановят и предъявят, что пересек двойную сплошную - ничего ведь не докажешь. Так хоть деньги официально заплатишь, и можешь дальше спокойно ехать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com