Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Франкфурта сорвали конкурс двойников пророка Мухаммеда

Власти Франкфурта сорвали конкурс двойников пророка Мухаммеда

Власти Франкфурта в последний момент отказали организаторам в проведении конкурса двойников пророка Мухаммеда, который должен был состояться в субботу 18 октября в городском музее комического искусства "Карикатура" под патронажем известного немецкого сатирического журнала "Titanic", сообщает Frankfurter Rundschau.

Директор исторического музея Ян Гершов (Jan Gerchow), которому подчинен музей "Карикатура", отказался от ранее достигнутой договоренности о проведении конкурса. Его поддержал уполномоченный городской мэрии по вопросам культуры Феликс Земмельрот (Felix Semmelroth). Конкурс двойников должен был пройти одновременно с международной книжной ярмаркой, проходящей в эти дни во Франкфурте, главным гостем которой в этом году выступает Турция.

По словам Земмельрота, учитывая громкий ажиотаж, который вызвала информация о проведении конкурса, помещение музея "Карикатура" просто не сможет вместить всех желающих. Не меньшие опасения у властей вызвали вопросы, связанные с обеспечением безопасности мероприятия. В этой связи представители прокуратуры отметили, что могут только приветствовать решение городских властей, поскольку конкурс неизбежно повлек бы за собой многочисленные осложнения.

В полиции также отметили, что почувствовали облегчение, узнав об отмене конкурса. Со своей стороны редакция журнала "Titanic", на официальном сайте издания заявила, что власти Франкфурта просто перетрусили и отозвали свое согласие на проведение конкурса двойников пророка Мухаммеда. Сотрудники "Titanic" пообещали сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время найти новое помещение для проведения конкурса, однако признали, что с учетом повсеместного "сумасшествия, которым окружена книжная ярмарка", сделать это будет крайне сложно.

Напомним, что в 2005 году публикация датской газетой Jyllands-Posten серии карикатур на пророка Мухаммеда послужила причиной крупного международного скандала. В мусульманских странах и Европе прошли массовые акции протеста мусульман, в ряде случаев переросшие в беспорядки. На одного из авторов карикатур, Художника Курта Вестергаарда, радикальные исламисты готовили покушение, которое было вовремя раскрыто.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com