Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России продолжает дешеветь жилье

В России продолжает дешеветь жилье

С 1 января 2009 года по май включительно по России снизилась стоимость квартир и домов. Цены первичного жилья в регионах страны снизились в среднем на 6,9%, а на вторичное жилье - на 11,7%. Об этом говорится в совместном исследовании Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков.

На начало мая текущего года средняя стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса на первичном рынке составляла 38,2 тысячи рублей. На вторичном рынке этот показатель составлял 42,6 тысячи рублей. При этом себестоимость строительства одного квадратного метра жилья составляла в среднем 33,4 тысячи рублей.

Согласно данным исследования, больше всего цены на жилье упали в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

В Москве за тот же период времени квартиры подешевели на 3,3%, что составило 134,8 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 114 тысяч рублей за ту же площадь на вторичном рынке. В Московской области цена упала на 5,7% и составила 67,4 тысячи рублей на первичном рынке и 59 тысяч рублей на вторичном рынке. В Северной столице стоимость жилья с начала года снизилась на 10,8%. Теперь в среднем один квадратный метр жилья на первичном рынке стоит 89,8 тысячи рублей, а на вторичном - 77,7 тысячи рублей.

Между тем застройщики и риэлторы отмечают оживление на рынке продаж первичного жилья, который включает в себя квартиры в домах, строительство которых уже завершено, находится на конечных стадиях или активно продолжается. \"На эти квартиры застройщики стараются не снижать цены, так как надеются продать по установившейся цене\", - говорится в исследовании. Там также утверждается, что, хотя торг на рынке российского жилья по-прежнему присутствует, действительно значительные скидки покупателю получить уже трудно. \"Серьезного дисконта уже нет - сейчас, как правило, он составляет до 10%, тогда как совсем недавно отдельные застройщики готовы были снижать цены до 40%\", - говорят эксперты.

Как сообщает РИА \"Новости\", сейчас разброс цен на жилье на рынке остается большим, а разница между минимумом и максимумом цены предложения для одинаковых по техническим характеристикам и состоянию квартир может достигать 25%.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com