Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе спорят о том, как восстанавливать отношения с Москвой

В Европе спорят о том, как восстанавливать отношения с Москвой

В распоряжении The Financial Times оказался "служебный документ" по политике ЕС – аналитическая записка, которая должна стать предметом обсуждения на совещании министров иностранных дел стран ЕС, намеченном на 10 ноября.

Из бумаги следует, что между правительствами стран Евросоюза идут жаркие дебаты о том, в какой мере и насколько быстро им следует налаживать отношения с Москвой, испорченные августовским вторжением России в Грузию. Франция, Германия и Италия выступают за быстрейший возврат к нормальным отношениям, а Великобритания, Литва и Польша полагают, что спешить здесь не следует.

Однако, помимо ряда трудностей, сопутствующих отношениям России с ЕС, авторы документа указывают и на положительный момент: Россия, с их точки зрения, исполняет свои обязательства по мирному соглашению. В бумаге "также говорится об "огромном потенциале к продуктивному сотрудничеству" в деле успокоения других так называемых "замороженных конфликтов" на территории бывшего СССР", сообщает газета.

Из предлагаемых в документе мер The Financial Times выделяет инициативу сокращения количества саммитов "Россия-ЕС" с двух до одного в год. Издание отмечает, что контакты на уровне министров иностранных дел между Россией и ЕС, несмотря на грузинский кризис, не прерывались. Некоторые европейские правительства, по данным газеты, стремятся увязать возобновление приостановленных в сентябре переговоров о партнерстве и сотрудничестве "Россия-ЕС" не только с поведением России в Грузии, но и с ходом переговоров по Абхазии и Южной Осетии, следующий раунд которых намечен на 18 ноября.

В завершение статьи The Financial Times приводит мнение Пэдди Эшдауна, бывшего британского политика, ныне возглавляющего исследовательскую организацию "Центр "Россия-ЕС": "В периоды напряженности необходимо поддерживать каналы коммуникации. Это не то же самое, что сказать: "Все по-старому". У нас не должно быть иллюзий относительно сегодняшней России".

Тони Барбер

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com