Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк избавится от десятирублевых купюр

Центробанк избавится от десятирублевых купюр
Центробанк РФ планирует постепенно вывести из обращения десятирублевые купюры, заменив их монетами аналогичного достоинства, сообщил газете "Известия" первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

Он отметил, что "служит банкнота всего полгода, а монета - двадцать лет". "И, конечно, государству это обходится дешевле", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ. Лунтовский заявил, что Центробанк пока не планирует выпуск десятитысячной банкноты. "И мыслей таких нет", - заметил он "Известиям".

Помимо этого, ЦБ планирует полностью избавиться от копеек и пятикопеечных монет. Георгий Лунтовский отметил, что эти монеты и так фактически изъяты из оборота. "Мы их выпускаем, а они к нам не возвращаются, некоторые граждане хранят их в бутылках в качестве сувенира, а другие отправляют на переплавку", - рассказывает он "Известиям". Производство же этих мелких денег довольно затратное. Инициативу Центробанка, согласно опросам общественного мнения, поддерживает более 80 процентов населения России.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Анна Лепп

комментирует материал 06.04.2009 #

Из \"копеечных монет - только \"50\" - более-менее берут кассиры и продавцы товаров. Если вы вдруг пожелаете расплатиться любыми другими \"копейками\" - то рискуете услышать в свой адрес самые нелестные комплименты. В свое время \"легкая рука\" тогдашнего вице-премьера Немцова, \"не представлявшего Россию без нашей копейки\" - всех нас (а особенно - пенсионеров) обрекла на мучения с монетами. Да, \"копейка\" была в Советском Союзе - но за ней стояла реальная стоимость как минимум одного коробка спичек - поэтому к ней и было уважение. А сегодня возле самых разных касс можно увидеть кучки \"копеек\", что покупатели даже не стали брать. А копейки стали выгодны только владельцам продовольственных магазинов - когда цена воспринимает покупателем \"без копеек\" - но в итоге \"набегают\" существенные рубли. И больше НИКОМУ \"копейки\" не нужны, потому как стали только инструментом обмана покупателей.

Именно поэтому - нужно отказаться ОТ ВСЕХ МОНЕТ копеечного достоинства! И не \"осторожно\" - как предлагает Центробанк - а разом и от всех!

Для этого нужно перестать выпускать \"копейки\" и запретить устанавливать цены и вести расчеты \"с копейками\". А покупатели - чтобы имели право - проводить оплату в том числе и оставшимися у них \"копейками\"

user avatar
Вольга

комментирует материал 06.04.2009 #

ЦБ года 2 назад это предлагал. Засилья 10-ти рублёвых монет я сейчас не наблюдаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com