Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центризбирком назвал жалобы на выборах черным пиаром

Центризбирком назвал жалобы на выборах черным пиаром

Центральная избирательная комиссия 2 апреля обнародовала итоги рассмотрения жалоб, полученных во время подготовки и проведения региональных и муниципальных выборов 1 марта. Большинство из них, согласно выводам ЦИКа, были написаны только ради "черного пиара", пишет 3 апреля газета "Ведомости".

За весь период выборов в ЦИК поступило 360 жалоб, из которых подтвердились только 34. В основном это были обращения по отказам в регистрации и нарушениям правил проведения агитации. При этом 17 региональных избирательных комиссий получили 1223 обращения. Сведения, изложенные в них, подтвердились в 188 случаях.

По словам заместителя председателя ЦИКа Станислава Вавилова, статистика свидетельствует о направлении в комиссию заведомо ложных жалоб, что было сделано ради привлечения внимания средств массовой информации. Так, жалоба из Татарстана на отказ комиссии выдать протоколы поступила еще до того, как начался подсчет голосов.

Как пишет "Коммерсант", с выводами ЦИКа согласился заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Это стало технологией, которую в основном использует оппозиция, коммунисты. Комиссии заваливают жалобами, написанными под копирку, не дают работать", - заявил он. При этом его соратник по партии и член ЦИКа Геннадий Райков предложил ввести ответственность за ложные жалобы.

Другой член ЦИКа, Андрей Клычков, считает, что "каждая жалоба свидетельствует о выявленных нарушениях, а комиссии просто не хотят разбираться в них". Член ЦИКа Евгений Колюшин поддержал его. Направление в работе с жалобами выбрано неправильно: жалобы проверяются формально, а комиссия уходит от вопроса ответственности должностных лиц за нарушения, заявил он "Ведомостям".

Напомним, в результате выборов 1 марта большинство мест во всех региональных парламентах получила партия "Единая Россия".

Уже на следующий день представители КПРФ и ЛДПР, а также общественные наблюдатели уже заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов. В частности, коммунисты обратились в ЦИК и Генпрокуратуру.

Представители ассоциации защиты прав избирателей "Голос" фиксировали те же нарушения, что и на выборах прошлых лет: проведение лотерей, раздачу скидок и товаров, недопуски журналистов и наблюдателей на участки. Всего ассоциация зафиксирована 112 сообщений о нарушениях на избирательных участках.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com