Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трети жителей столиц не хватает времени на поход в театр

Трети жителей столиц не хватает времени на поход в театр

Только 9% жителей Москвы и Петербурга побывали в театре в августе. А за последнюю неделю театры посетили только 2% москвичей и 4% петербуржцев. По результатам опроса, проведенного порталом SuperJob, жители Северной столицы посещают театры почти вдвое чаще, чем москвичи. При этом треть опрошенных приходили на какой-либо спектакль больше года назад.

В числе своих любимых театров респонденты называют питерский Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова (БДТ) и московский «Ленком», с восторгом отзываются о недавно увиденных постановках: «Театр «Сатирикон», спектакль «Ричард III» – один из лучших спектаклей, которые мне доводилось видеть»; «Была в «Ленкоме». Игра актёров – нет слов, одно наслаждение! Три часа спектакля пролетели незаметно».

Около полугода назад были в театре 24% опрошенных. По их словам, они ходили бы в театры чаще, однако «билеты стоят дорого».

«Это серьёзная культурная проблема нашего общества – театр стал немодным», – сокрушаются респонденты, в последний раз посетившие театр год назад (11%).

Больше года назад были в театре 29% респондентов. «Во-первых, нет интересных для меня спектаклей, а во-вторых – не хватает времени»; «Сумашедший темп жизни! Так хочется сходить в театр, но на это нет ни физических, ни моральных сил», – сетуют респонденты среднего и старшего возраста. Есть среди них и настоящие театралы, которые по каким-то причинам давно не были в театре, но с упоением вспоминают: «Лет пять назад целый сезон не вылезал из театра им. Немировича-Данченко. Ах, какая там была постановка «Любовного напитка»!» Молодые участники опроса проявляют гораздо меньшую заинтересованность в театральном искусстве – большинство из них посещали спектакли не по своей инициативе («Были в 1996 году всем классом»; «Посещал в возрасте 8 лет с родителями»). Некоторые из них признаются, что предпочитают театру кино: «Люблю кино. Я его фанатка и поклонница».

Никогда не были в театре 5% опрошенных. Среди москвичей таких оказалось чуть больше, чем среди питерцев – 6% против 5%.

Затруднились с ответом 19% респондентов. Большинство из них не любит театр, а кто-то даже считает актёрскую игру «нелепым лицедейством».

Опрос проводился Исследовательским центром портала SuperJob.ru в августе 2008 года среди 1800 респондентов из Москвы и Петербурга.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com