Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скрытая проблема в президентской гонке США

Скрытая проблема в президентской гонке США

МакКейн против Обамы. Республиканцы против демократов. Старый против молодого. Есть много путей, как охарактеризовать предстоящую битву за Белый Дом. Но, если писать коротко, но наиболее точное определение – черные против белых.

На CNN, во вторник, молодая женщина – Розмари, интервьюировала конгрессмена из палаты представителей США. Никого из знаменитостей не было. Точнее, на новостном канале сидел Джесс Джексон-младший, сын известного лидера борцов за права человека – Джесса Джексона, который дважды пытался бороться за Белый Дом. Джексон-младший – серьезный человек и твердый политик. В действительности, он кажется, в большей степени свободен от театральности, которая является слабостью его отца.

В ходе интервью, ведущая задала Джексону-младшему великолепный вопрос. Она хотела узнать, не думает ли он, что белые американцы чувствуют себя отчужденными в свете Мишель Обамы и ее двух дочерей, стоящих на сцене Денвера в первую ночь Национальной демократической Конвенции.Джексон-младший увернулся от вопроса. Он говорил о том, как Мишель Обама показывает Америке, что ее беспокоят те же проблемы, что и их – что она также тревожится о будущем своих детей, что она также воспринимает близко к сердцу американские ценности. Джексон-младший сказал, что в своей речи, Мишель Обама ясно показала публике, насколько призрачна связь Джона МакКейна с основной Америкой и – специально, Джексон-младший обратил внимание на то, что у МакКейна в собственности - семь домов.

Вопрос, заданный журналистом CNN, был настолько хорош, что Джексон-младший просто не смог на него ответить. Смысл ясен: наиважнейшая черта президентской дуэли между Бараком Обамой и Джном МакКейном в том, что один из них белый, а другой – черный. Всякий раз, когда задается вопрос о расах, интервьюируемый либо делает вид, что он хорошо не расслышал, либо ответ быстро превращается в бессмысленность.

Вечером в понедельник, Мишель Обама со своими дочерями представила, как и ожидала Америка, семью кандидата в президенты: любящую, волнующую и полных энергии лидеров. Но они также показали еще скрытый, но имеющий решающее значение вопрос, занимающий на этой сцене центральное место: зашли ли Соединенные Штаты так далеко, что воспримут черную семью, живущую в Белом Доме? Сможет ли Америка принять лидерство человека идентифицирующего себя как черного?

Цвета кожи Обамы, без сомнения, уже касались в ходе компании. Большей частью мимоходом, намеки были непрямые и скрытые – и подчас, закулисные. Хиллари Клинтон коснулась этого вопроса с элегантной вероломностью. Когда привлекала внимание, одним и тем же выражением, Роберта Кеннеди и Барака Обамы, подтекст был таков: Если, Бобби Кеннеди был убит, то может быть лучше будет, если я останусь в гонке. Билл Клинтон сравнивал Обаму с Джессом Джексоном, с человеком, который сделал будущее многих белых избирателей весьма не комфортабельным. А Джеральдино Ферраро, который мог бы стать вице-президентом, если бы Уолтер Мондэйл не проиграл выборы 1984 года Рональду Рейгану, сетовал на Обаму, будто его раса будет лучшим поводом для привлечения журналистов, как будто это какое-то бесценное преимущество родиться черным в Америке и невыносимая проблема быть – белым.

Для Клинтонов, которые предпочитают приписывать свои поражения – заговорам, конспирации или монументальной несправедливости – невероятно трудно дать свою поддержку человеку, который победил их. Обама был лучше, чем Хиллари: лучше в речи, умней провел свою компанию. Цвет его кожи, естественно, был не в его пользу на демократических боях «праймери», но, кажется, не был и проблемой.

И теперь, МакКейн против Обамы, республиканцы против демократов, старый против молодого и всё-таки, это ничто иное – как белый против черного. МакКейн, конечно, не касается расовой проблемы прямо. Но опосредованно, аргументы подобны такому – быть белым означает, быть похожим на МакКейна – патриотичным, увешанным медалями и респектабельным, способным к самопожертвованию и героизму. Быть черным означало, быть похожим на Барака Обаму – страсть к софитам, подобную голливудским актерам, эгоцентричным, болтливым и с отсутствием настоящих американских ценностей. Белая Америка – мягко и ловко – была мобилизована против черной Америки.

Воспитанный, упрямый и ненадежный

Коротко говоря, это не Россия и грузинская война неожиданно дали МакКейну статус серьезного соперника на выборах. Расовая проблема упорно преследует Соединенные Штаты от момента рождения страны и остается, несмотря на то, что была вытолкнута на задний план политической корректностью - нерешенной. Сейчас, расовая проблема играет роль в ослаблении Обамы и усилении МакКейна, хотя, никто не желает говорить об этом. Проблема рас в этой компании окрасила провинцию в тона сумасшествия, – которые несут такие персонажи с радио как Раш Лимбо. О кандидатуре Обамы он говорит в эфире « повернитесь к тому факту, что ни у кого нет смелости остановиться, и сказать «нет» черному парню»

Лимбо, может быть, экстремальный тип, но не трудно представить, что большой процент избирателей-республиканцев относится с подозрением к черному президенту. Хотя, более важно, сколько избирателей пожелают отдать свои голоса черному человеку, против белого. А также зависит от ненадежности демократов, многие из которых голосовали за Рональда Рейгана в 80 годы. И сейчас они должны выбирать – отдать свой голос за Обаму или, может быть, за МакКейна

.Дополнительно, конечно, зависит и от обиженной и пораженной Хиллари Клинтон, и насколько она уйдет на задний план после своей речи во вторник ночью в Денвере. Обама, в свою очередь, может помочь только себе сам, придерживая свой язык, приходя к Клинтон. Есть также, большое число белых скептиков, которые предпочли бы видеть демократическим кандидатом – Клинтон. Раса, в конце концов, была скрытым фактором и на «праймерис».

Источник: www.warandpeace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com