Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандальный голландский архитектор работает над проектами в России

Скандальный голландский архитектор работает над проектами в России

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, создавший проект насыпного острова "Федерация" рядом с Сочи, в настоящее время работает еще над 15-16 проектами в России, сообщил РИА Новости Эгераат.

В то же время, Эгераат отказался назвать все свои российские проекты.

"Я не люблю рассказывать о проектах, которые еще не окончены. У меня, например, есть несколько проектов в Москве, и я буду счастлив рассказать вам о них, когда они будут завершены", - подчеркнул архитектор.

Он отметил, что основная часть российских объектов, которые в настоящее время проектирует созданное им архитектурное бюро "(EEA) Erick van Egeraat associated architects", приходится на регионы России.

"У нас, конечно, есть проекты и в Москве, и в Петербурге - только в Петербурге мы сейчас работаем над двумя проектами, но проектов в регионах у нас больше. Дело в том, что и в Москве, и в Петербурге сейчас реализуется так много проектов, что архитекторам не приходится соревноваться за клиентов и создавать что-то особенное - достаточно выполнить проект на хорошем качественном уровне", - указал он.

Кроме того, добавил Эгераат, бюро EEA ведет переговоры с администрациями нескольких российских городов о разработке планов застройки этих городов, подобных генеральному плану, созданному голландским архитектором для Ханты-Мансийска.

Напомним, в апреле Стокгольмский арбитраж обязал строительную компанию "Капитал Груп" выплатить Эгераату компенсацию за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в "Москва-Сити" на переработку другому архитектору.

Проект был передан без согласия автора, а рисунки и чертежи Эгераата несанкционированно использовались в рекламе этого комплекса. Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора.

По словам Эгераата, международный арбитраж обязал ООО "Капитал Груп" выплатить его фирме более 2,548 миллионов евро, которые архитектор намерен потратить на оплату услуг юристов и другие расходы.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com