Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенсация: Литвиненко умер от курения?

Сенсация: Литвиненко умер от курения?

По информации британской газеты «Индепендент», крупнейшие табачные компании мира давно знали о том, что в их продукции содержится смертельно опасный элемент.

Как утверждает издание, о том, что в сигаретах содержится смертельно опасный радиоактивный элемент полоний, стало известно ещё 40 лет назад, однако на поверхность эти данные вышли только сейчас. Если бы не группа американских исследователей, эта информация, возможно, так и осталась бы во внутренних документах табачных компаний и в прессу не просочилась бы никогда. Однако специалисты изучили около 1500 различных отчётов и докладов табачников и обнародовали сенсационные данные.

Напомним, что название «полоний» оказалось на слуху у всего мира ещё в 2006 году, когда этим веществом отравили Александра Литвиненко. Сейчас, через 2 года после этого случая полоний стал собирательным именем для любого смертельного яда, и вот теперь его наличие приписывают сигаретам. Как говорят учёные, полоний — сильнейший канцероген и, по статистике, является причиной по крайней мере 11 тысяч смертей от рака лёгких ежегодно.

Теперь же выяснилось, что полоний является неотъемлемым элементом табачного листа, а следовательно попадает и в сигареты, и в наши лёгкие. В течение долгих лет разработчики табачной продукции пытались нейтрализовать элемент, изменяя табак химически и генетически, но добились только частичного успеха. Специальные сигаретные фильтры также не смогли защитить курильщиков от вредного воздействия.

При этом табачники, давно знавшие о наличии полония в сигаретах и тщетно пытавшиеся избавить от него свой товар, хотели скрыть информацию от общественности. Как предполагают исследователи, обнародовавшие страшные данные, причина — в страхе получить шквал судебных исков. Мол, клиенты от табачных компаний вряд ли отвернутся и курить продолжат всё равно (о вреде курения итак знают все), но вот получить деньги за сокрытие информации от потребителя захотят.

Однако представители табачных компаний, естественно, признавать своих действий не хотят. Собеседник «Индепендента» в «Американ Табакко» заявил, что доподлинно никому не известно, какие именно элементы в сигаретах вызывают рак лёгких, а полоний, к тому же, содержится и во многих продуктах питания.

— Нет никакой тайны в том, что полоний присутствует в табачном листе, потому что он содержится в очень многих растениях, вплоть до клубники. Так, в 1977 году учёные посчитали, какую дозу полония получает курильщик ежедневно, и выяснили, что 77,3% он поглощает вместе с едой и лишь 17% — с сигаретами. Сейчас Всемирная ассоциация здравоохранения пытается определить, какая составляющая сигарет вызывает рак лёгких, однако нет никаких подтверждений тому, что это именно полоний.

Представитель «Филипп Моррис» же не стал вдаваться в медицинскую сторону вопроса и заявил лишь, что данные о содержании полония в сигаретах публиковались регулярно в течение последних 30 лет и были доступны в том числе на их веб-сайте. Он также добавил, что компания периодически обнародует свои собственные доклады, однако ни одна фирма не стала бы публиковать все свои внутренние документы.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 28.08.2008 #

Автор, учись подбирать заголовки, соответствующие содержанию материала. А то я монитор плюнула. Сенсаа-а-а-а-ация...

user avatar
Lirika Factor

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 28.08.2008 #

Точно. В название можно подставить фамилию любого почившего известного человека. который курил при жизни. И каждый день будет новая сенсация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com