Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия попросила Гаагский трибунал отчитаться о расследовании военных преступлений

Россия попросила Гаагский трибунал отчитаться о расследовании военных преступлений
В связи с публикацией мемуаров бывшего прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте МИД РФ во вторник направил в Гаагский трибунал официальный запрос о предоставлении информации по расследованию военных преступлений против косовских сербов.
В документе отмечается, что "ставшие достоянием гласности факты зверских преступлений против мирного сербского населения в Косово, которые совершались боевиками Армии освобождения Косово под лозунгами "борьбы за независимость", шокируют".

Отметив важность содержащейся в мемуарах информации в контексте нынешней ситуации вокруг Косово, объявившего о независимости в одностороннем порядке, Министерство иностранных дел обратилось в Гаагу "с официальным запросом о наличии у Трибунала информации о преступлениях против косовских сербов, упоминающихся в мемуарах Карлы дель Понте, и предпринятых действиях по их расследованию".

В книге "Охота: я и военные преступники", появившейся в продаже 3 апреля 2008 года, дель Понте приводит ряд сенсационных воспоминаний, связанных с деятельностью Освободительной армии Косово (ОАК). В частности, по ее утверждениям, в 1999 году члены ОАК под руководством полевого командира Рамуша Харадиная и нынешнего премьер-министра Косово Хашима Тачи занимались похищением этнических сербов на территории Косово и их перевозкой на территорию Албании для последующей продажи органов.

Накануне Гаагский трибунал оправдал Рамуша Харадиная, так как, по официальной версии, свидетели по делу отказались давать показания.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com