Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия ответила на грузинские обвинения

Россия ответила на грузинские обвинения

Попытки Грузии возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Южной Осетии являются циничными, кощунственными и несправедливыми, заявил в четверг статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Складывается впечатление, что в Тбилиси эмоции снова берут верх над разумом, теряются важные смысловые звенья в цепи мирного урегулирования конфликта. Отсюда ложные обвинения России в том, что она якобы утратила роль содействующей стороны, циничные попытки слепить из нас образ главного виновника кризиса", - приводит "Интерфакс"слова Карасина.

Напомним, что днем в четверг грузинская сторона сделала ряд заявлений по ситуации в Южной Осетии. Министерство иностранных дел Грузии призвало Россию "использовать свое влияние на сепаратистов с целью установления мира в регионе и пресечь систематический обстрел мирных сел.

Вместе с тем, Грузия убедительно призывает Россию, вместо подстрекательства сепаратистов на начало военных действий, обеспечить их подключение к переговорам с центральным руководством".

В МИД Грузии уверены, что "благодаря военной, человеческой и технической помощи России сепаратисты сохраняют свою власть", а "безответственные действия преступного режима Цхинвали создают угрозу мирному населению региона".

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что к обострению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта привела военная пропаганда, ведущаяся российскими телеканалами. "То, что сейчас происходит - результат многолетней политики, истерической милитаризации и постоянной военной риторики и настоящей военной пропаганды последних дней со стороны российских телеканалов. Ответственность поэтому возлагается на тех, кто развивает все это последние годы", - сказал глава грузинского государства.

Между тем в самой непризнанной республике уверены, что Грузия начала широкомасштабную военную агрессию против Южной Осетии. По информации секретаря Совета безопасности республики Анатолия Баранкевича, к границе направляются многочисленные восковые соединения Грузии, а грузинские воинские соединения обстреливают осетинские населенные пункты.

"В течение двух часов идет обстрел из 152-миллимитровых орудий села Хетагурово. Село горит. В районе Гори сконцентрированы 27 установок "Град". По всей границе с Южной Осетией наблюдается активность войск Грузии. Все это говорит о том, что Грузия начинает широкомасштабную агрессию против нашей республики", - приводит РИА "Новости" слова Баранкевича.

Он также заявил, что в случае развязывания агрессии со стороны Грузии помощь Южной Осетии окажут все республики Северного Кавказа, а также Абхазия, передают "Вести.ру". "Абхазия в соответствии с договором придет к нам на помощь, республики Кавказа придут к нам на помощь, а также казачество придет к нам на помощь. В настоящее время мы ждем твердого слова России, твердого слова руководства России", - подчеркнул секретарь Совбеза Южной Осетии.

 

Источник: Россия ответила на грузинские обвинения

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com